Vietnews.ru

ANEX Tour перенаправляет в Таиланд туристов вьетнамских рейсов


Как сообщили «Вестнику АТОР» в ANEX Tour, в связи с режимом обязательного карантина для россиян, туроператор до 20.04.2020 временно приостановил завоз туристов в Камрань и о. Фукуок  (Вьетнам). Туристов, купивших туры на Фукуок, уже привозят в отели Пхукета – их отдых не срывается. 



Сейчас в ANEX Tour всем туристам, которые приобрели туры во Вьетнам до 20 апреля включительно,  предлагается перебронирование на Таиланд или перенос дат поездки.


«В случае необходимости мы сможем договориться с перевозчиком для изменения типа воздушного судна на этот маршрут, чтобы обеспечить перелет большему количеству желающих», – сообщила Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour. 


Замены Вьетнама на Таиланд у туроператора стартовали максимально оперативно. Так, рейс AZURair, направлявшийся 17.03.2020 на о. Фукуок (Вьетнам), уже во время полета получил официальное сообщение об обязательном карантине во Вьетнаме с 00.00 18 марта, и приземлился на о. Пхукет (Таиланд). 


«Рейс ZF 7747 Москва-Фукуок выполнялся 17 марта. В то время, пока самолёт был в воздухе, от властей Вьетнама поступило сообщение о введении дополнительных ограничений по выдаче въездных виз и обязательном наличии у прибывающих в страну медицинской справки международного образца об отсутствии COVID-19 . Авиакомпания AZUR air разработала ряд мер, позволяющих либо вернуть туристов на Родину, либо перенаправить самолёт  в другую страну. Стратегический партнёр авиакомпании туроператор ANEX Tour, заказчик данного рейса, предложил согласовать с пассажирами перелёт в Таиланд (о. Пхукет), прогарантировав при этом сохранение всех условий отдыха, оплаченные туристами для Вьетнама. Такой вариант развития событий был озвучен пассажирам рейса ZF 7747 и был встречен одобрением и согласием туристов. Спустя 1,5 часа рейс благополучно прибыл в аэропорт Пхукета», - рассказала «Вестнику АТОР» директор по связям с общественностью авиакомпании AZUR air Анастасия Дюмулен.


«В аэропорту Таиланда была проведена проверка состояния здоровья всех пассажиров. Принимающий офис ANEX Tour встретил гостей из России и разместил всех в гостиницах на курортах о. Пхукет, аналогичного уровня звездности», – сообщили в ANEX Tour. 


По словам г-жи Муромовой из ANEX Tour, сейчас ситуация меняется уже чаще чем раз в сутки, иногда несколько раз по одному направлению. 


«В этих условиях очень сложно осуществлять точную координацию с учетом времени полетов, особенно по таким, где время в полете составляет 8-12 часов. Множество слухов и продолжительный выход или невыход официальных заявлений сильно усложняет работу. И все же, благодаря слаженной работе принимающих офисов в Таиланде, во Вьетнаме, московского офиса и перевозчика нам удалось принять верное оперативное решение, которое позволит сохранить деньги и отдых туристам», –  рассказала Яна Муромова.


По данным, полученным от туроператора, в среду, 18 марта, в Таиланд с туристами, купившими туры во Вьетнам, полетят рейсы из Москвы и Иркутска. Сейчас происходит согласование маршрутов с перевозчиком. 


Источник: atorus.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ