Vietnews.ru

Агентство Moody's объявляет о завершении периодического пересмотра рейтингов Вьетнама


Moody's Investors Service (далее — Moody's) периодически пересматривает все свои рейтинги в соответствии с нормативными актами-либо ежегодно, либо, в случае правительств и некоторых наднациональных организаций ЕС, раз в полгода.

Этот периодический обзор не связан с требованием указывать календарные даты, в которые ЕС и некоторые другие суверенные и суб-суверенные рейтинговые действия могут иметь место.

Moody's проводит эти периодические обзоры посредством портфельных обзоров, в ходе которых Moody's пересматривает уместность каждого выдающегося рейтинга в контексте соответствующей основной методологии (основных методик), последних событий и сравнения финансового и операционного профиля с аналогичными рейтинговыми коллегами. С 1 января 2019 года Moody's выпускает пресс-релиз после каждого периодического обзора, объявляя о его завершении.

В настоящее время Moody's завершило периодическую проверку группы эмитентов, которая включает Вьетнам и может включать соответствующие рейтинги. В обзоре не участвовал рейтинговый комитет, и эта публикация не объявляет о действии кредитного рейтинга и не является показателем того, возможно ли действие по кредитному рейтингу в ближайшем будущем; кредитные рейтинги и / или прогнозный статус не могут быть изменены в обзоре портфеля и, следовательно, не затронуты этим объявлением. Информацию о кредитных рейтингах, упомянутых в данной публикации, можно найти на вкладке рейтинги на странице эмитента / юридического лица на www.moodys.com для получения самой последней информации о действиях по кредитному рейтингу и истории рейтингов.

Кредитный профиль Вьетнама (рейтинг эмитента Ba3) включает в себя оценку экономической мощи «a3», уравновешивающую сильные показатели роста и большие размеры страны по отношению к низкому ВВП на душу населения, а также поддерживается растущей конкурентоспособностью и продолжающимся переходом к более высокой добавленной стоимости. производственная деятельность; «b2» институты и эффективность управления, отражающие административные недостатки, выявленные в недавних случаях задержки платежей по долгам на фоне растущего послужного списка поддержания макроэкономической стабильности в условиях устойчивого роста; и «baa3» фискальная устойчивость, обусловленная относительно высоким, хотя и стабилизирующим долговым бременем, умеренной доступностью долга, сохраняющейся чувствительностью долгового бремени и обслуживания долга к обесценению обменного курса, а также потенциальной материализацией условных обязательств от государственных предприятий, восприимчивость к риску события на уровне «ба» определяется слабой, хотя и улучшающейся, банковской системой.

Этот документ обобщает мнение Moody's на дату публикации и не будет обновляться до следующего объявления о периодическом обзоре, которое будет включать существенные изменения в кредитных условиях (если таковые имеются) в течение прошедшего периода.

Основной методологией, использованной в этом обзоре, была методология суверенных рейтингов, опубликованная в ноябре 2019 года. Вы можете ознакомиться с страницей методологий рейтинга на www.moodys.com, чтобы ознакомиться с копией этой методологии.

Это объявление относится только к рейтингам ЕС и ЕС. Рейтинги, не относящиеся к ЕС и не одобренные ЕС, могут указываться выше в той степени, в которой это необходимо, если они являются частью одной аналитической единицы.

Эта публикация не объявляет действие кредитного рейтинга. Информацию о кредитных рейтингах, упомянутых в данной публикации, можно найти на вкладке рейтинги на странице эмитента / юридического лица на www.moodys.com для получения самой последней информации о действиях по кредитному рейтингу и истории рейтингов.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ