Vietnews.ru

2600 путешественников эвакуированы с острова Ли Сон


Власти центральной провинции Куанг Нгай пытаются эвакуировать более 2600 туристов с острова Ли Сон после того, как было сообщено о случае заражения Covid-19.

Глава правления порта Са Ки, Ле Тан Хай заявил в понедельник утром, что они организуют около 20 судов для перевозки туристов.

Чиновник сказал, что реальное число может быть больше, но они попытаются организовать достаточное количество судов, основываясь на спросе.

Народный комитет провинции Куанг Нгай провел срочное заседание в воскресенье вечером после того, как на островах был зарегистрирован новый случай заражения Covid-19. Комитет принял решение временно прекратить прием посетителей на острова Ли Сон с 27 июля.

Военные офицеры и медицинские работники были направлены в порт Са Ки, чтобы проверить здоровье туриста перед отъездом с острова.

Школы, бары, клубы и другие общественные развлекательные заведения также были приостановлены.

Вечером 26 июля было подтверждено, что 17-летний мужчина, проживающий в городе Куанг-Нгай в центральной провинции Куанг-Нгай, был заражен SARS-CoV-2.

В отчете комитета говорилось, что 14 июля он посетил ортопедическую и физическую реабилитационную больницу в соседнем городе Дананг, чтобы позаботиться о своем старшем брате.

17 июля он вернулся в Куанг-Нгай на пассажирском автобусе вместе с другими пассажирами, которые отправились в больницу Дананга.

20 июля он снова отправился в Данангскую ортопедическую и физическую реабилитационную больницу с симптомами лихорадки.

22 июля он сел на поезд из Дананга в Куанг-Нгай. Когда у него поднялась температура, появился легкий кашель и одышка, он отправился на медицинский осмотр в городскую больницу Куанг-Нгай.

24 июля он получил свои образцы, собранные Центром по контролю заболеваний Куанг Нгаи. Затем образцы были отправлены в Институт Пастера в Нячанге, и результаты, опубликованные на следующий день, показали, что он был положительным на вирус.

Пациент находится на лечении в окружном медицинском центре Бинь Сон в провинции Куанг Нгай.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ