Vietnews.ru
Культура - Событие

Выставка керамики демонстрирует долгую историю Вьетнама

(Читать 4 мин.)

Около 80 керамических изделий, представляющих историю гончарного дела Вьетнама, выставлены в Национальном музее истории Вьетнама в центре города Ханоя.

Большинство предметов принадлежат антикварной коллекции Чан Динь Тханга, бизнесмена из северного прибрежного города Хай Фонг, в то время как остальные из фонда музея.

Мероприятие под названием «Вьетнамская керамика: отдельная традиция – из коллекции Ан Бьен» направлено на празднование Дня вьетнамского наследия 23 ноября.

Ан Бьен (An Biên) - это старое имя Хай Фона (Hải Phòng), восходящее ко времени женского героя Ле Чан (Lê Chân). Она назвала этот район в честь своей родины в деревне Ан Бьен, в сегодняшнем районе Донг Чиеу, провинция Куангнинь.

Посетитель фотографирует покрытую хрустящей глазурью статую Бодхисатвы, сделанную в Бат-Чанге в 19 веке. Фото: VNS
Посетитель фотографирует покрытую хрустящей глазурью статую Бодхисатвы, сделанную в Бат-Чанге в 19 веке. Фото: VNS

Ле Чан собрал молодых людей, чтобы практиковать боевые искусства для борьбы с захватчиками с севера. Затем ее армия присоединилась к армии двух сестер Транг в движении сопротивления в 40-43 годах н. э., первом в своем роде, организованном вьетнамским народом против северных захватчиков.

После войны Ле Чан продолжала руководить местными жителями, чтобы они осваивали пустоши для ведения сельского хозяйства и жизни.

Нгуен Ван Доан, директор музея, сказал, что на выставке представлены разнообразные глазурованные керамические изделия с высокой художественной ценностью за 2000-летнюю историю вьетнамского гончарного производства.

“Выставленные предметы не очень старые, но они уникальны, в том числе изделия Bát Tràng, которые были сделаны с изысканными деталями", - сказал он. “Они включают предметы, используемые членами королевской семьи и захороненные в древних гробницах”.

Он сказал, что выставка не представляет дорогой антиквариат, чтобы порадовать аудиторию, а вместо этого фокусируется на внешнем виде вьетнамских керамических изделий за последние 2000 лет.

«Объекты разделены на четыре темы различных жанров глазури», — сказал он.

Керамические изделия десяти веков с начала нашей эры включают предметы, изготовленные в традиционных техниках цивилизации Донг Сон (800-200 гг. до н.э.) в стилях, относящихся к Китаю. В то время ремесленники изготавливали керамические детали из форм, а затем собирали детали для остекления и запекать при высоких температурах в печах.

Это было началом глазурованных керамических изделий времен правления Ли (1009-1225) и Чана (1225-1400).

Между 11 и 14 веками вьетнамские ремесленники создали специальные творческие узоры на гончарных изделиях, что стало золотым временем ремесленного изготовления керамики в стране.

Популярные предметы включали кувшины, водяные держатели, предметы поклонения, чаши и тарелки, используемые повсюду от королевских дворцов до обычных домов.

В 14 веке существовали различные жанры глазури, включая белую, нефритовую, зеленую, коричневую, коричневую цветочную и синюю цветочную глазурь.

В 15-17 веках поощрялась торговля между Вьетнамом и остальным миром.

Кувшин в форме модифицированного тигра, датируемый первым-третьим веком нашей эры. Фото: VNS Lê HươNg
Кувшин в форме модифицированного тигра, датируемый первым-третьим веком нашей эры. Фото: VNS Lê HươNg

Керамические изделия были одними из самых востребованных товаров на экспорт.

Предметы включали повседневную утварь и предметы культа, покрытые голубой глазурью в цветочек и украшенные драконами, фениксами и облаками.

Некоторые районы, известные производством керамики, были цитаделью Тханг Лонг и деревней Бат Чанг (сегодня Ханой); Нам Сач и Бинь Джанг (в провинции Хай Зыонг).

На выставке представлены керамические изделия Бат Чанга 18-го и 19-го веков. Они включают в себя повседневную утварь, предметы культа и декоративные предметы из хрустящей глазури и голубой глазури.

Фам Кук Куан, бывший директор музея, сказал, что все предметы антиквариата являются ценными предметами наследия предков страны.

Белые глазурованные изделия периода правления Ли - Чан. Фото: VNS
Белые глазурованные изделия периода правления Ли - Чан. Фото: VNS

"Выделяются такие группы предметов, как изделия из белой глазури, изготовленные в период правления Ли, с простым декором в виде лотоса, который олицетворяет буддизм среди людей того времени", - сказал он.

"Я думаю, что коллекция действительно ценная и достаточная для того, чтобы рассказать об истории развития керамики во Вьетнаме", - добавил он.

Выставка будет работать до конца этого года в музее по адресу: улица Tràng Tiền №1, район Hoàn Kiếm, Hà Nội.

Источник: VNS


Тэги: Выставка керамики демонстрирует долгую историю Вьетнама
#выставка #керамика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сердце Тхить Нят Хань, великого буддиста, остановилось на 96-м году жизни.

Люди,

7 часов назад

Супер хитовая технология светодиодной 3D-рекламы в мире официально появилась во Вьетнаме.

Видео,

1 день назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

1 день назад

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

1 день назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

1 день назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

1 день назад

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

1 день назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 дня назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

2 дня назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Зимняя красота Са Па

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru