Vietnews.ru
Бизнес - Экономика

"Tiki" и "Sendo" договорились о слиянии своего бизнеса

(Читать 1 мин.)


Слияние может представлять значительную угрозу для региональных коллег Lazada и Shopee.

В том, что может стать крупной консолидацией на вьетнамском пространстве электронной торговли, по словам людей, имеющих отношение к этому вопросу, говорят, что поддерживаемые JD.com Tiki и SoftBank Ventures, поддержанные Азией, согласились объединить свои предприятия в рамках сделки с всеми акциями. Об этом сообщила компания Deal Street Asia.

Согласно докладу KrASIA, источник подтвердил с KrASIA, что обе стороны консультировались с министерством промышленности и торговли по вопросам конкуренции, а это означает, что слияние может произойти в ближайшем будущем. Представитель Тики сказал, что Тики не будет комментировать эту историю, а Сендо не отвечал на звонки.

Тики и Сендо всегда шествовали с точки зрения конкуренции с Лазадой и Шопее. Согласно статистике третьего квартала iPrice за 2019 год, Shopee и Sendo вошли в топ-2 крупнейших платформ электронной коммерции Вьетнама по веб-трафику. Tiki опустилась на четвертое место для этого рейтинга и в то время iPrice прогнозировал, что снижение ежемесячного трафика сайтов Tiki (с 33,7 млн в Q2 до 27,1 млн в Q3 в 2019 году) может стать временным колебанием, которое связывают с акцентом компании на улучшение ее инфраструктуры.

И Тики, и Сендо собрали значительные суммы денег. Согласно статистике Crunchbase, в ноябре Sendo привлекла раунда C на 61 миллион долларов США, а Tiki на сегодняшний день привлекла 62,5 миллиона долларов США.

Sendo имеет бизнес для бизнеса (B2C) и бизнес для клиентов (C2C) и в настоящее время обслуживает более 300 000 продавцов и 10 миллионов покупателей. В отличие от своих конкурентов, Sendo ориентируется на клиентов во всех регионах, особенно в сельской местности.

Основанная в 2010 году вьетнамским основателем Tran Ngoc Thai Son, Tiki начинала как онлайн-продавец книг и вскоре решила продавать товары в 26 различных категориях.

Согласно прогнозам Google, Temasek Holdings и Bain & Company, к 2025 году сектор электронной коммерции Вьетнама к 2025 году будет стоить 23 миллиарда долларов США.

Тем не менее, конкуренция все больше и больше сжигает деньги для привлечения потребителей, и сектор сдерживается такими проблемами, как логистика и отсутствие доверия потребителей.

Несколько небольших платформ электронной коммерции недавно вышли из этого конкурентного сектора, в том числе Adayroi Vingroup, онлайновая торговая площадка Lotte lotte.vn и вьетнамский запуск электронной коммерции Leflair в начале этого месяца.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Tiki,Sendo,бизнес,торговля,электронная торговля,
#торговля #бизнес #электронная торговля #Tiki #Sendo


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Правительство Вьетнама обнародовало национальный план развития электронной коммерции для Вьетнама, в рамках которого этот сектор будет расти на 25% каждый год, и объем продаж в течение следующих пяти лет достигнет 35 миллиардов долларов США.

2019 год - ключевой год для всей индустрии электронной торговли во Вьетнаме, когда есть конкретные признаки того, что рынок постепенно становится все более зрелым во многих аспектах.

Во вторник более 100 вьетнамских компаний приняли участие в онлайн-мероприятии по подбору деловых партнеров с предпринимателями из Москвы.

В этом году День прав потребителей во Вьетнаме будет проходить под лозунгом "Защита потребителей в электронной торговле" в соответствии с планом Министерства промышленности и торговли (Минпромторг).

Общество,

| 11/03/2020

Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Достопримечательности Ниньбина

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru