Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Производственная площадка "Сарапул-молоко" впервые поставила свою продукцию во Вьетнам

(Читать 1 мин.)

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

«Контракт был подписан благодаря поддержке Российского экспортного центра, с которым наша компания эффективно взаимодействует в направлении развития экспорта», - отметил управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. Он сообщил, что условия поставки обсуждались сторонами давно, но из-за усложнения логистической цепочки по причине существующих пандемийных ограничений осуществить отгрузку удалось только в конце этого года.

Для заключения экспортных контрактов у ПП «Сарапул-молоко» имеются все необходимые разрешения, выданные Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Предприятие также аккредитовано для отправки продукции в КНР, США, ОАЭ, страны ЕАЭС, Узбекистан, Японию, Вьетнам и Сингапур.

Напомним, что по данным компании Tetra Pak, «Сарапул-молоко» занимает второе место в России среди крупнейших производителей UHT-молока. Предприятие осуществляет поставки продукции в 71 регион РФ. С 2019 года площадка уже трижды поставила молочную продукцию в КНР и США, отправляла молочные продукты в Армению, Казахстан, Узбекистан.

Площадка стала первой среди производителей ультрапастеризованной продукции в России, кто экспортировал свой товар во Вьетнам.

Источник: unipack.ru


Тэги: Производственная площадка "Сарапул-молоко" впервые поставила свою продукцию во Вьетнам
#Вьетнам-Россия #торговля


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Рыбный рынок в Куангнаме

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Зимняя красота Са Па