Vietnews.ru
Бизнес - Экономика

Шесть вьетнамских представителей в списке Forbes 30 Under 30 Asia

(Читать 2 мин.)


В списке "2020 Forbes 30 Under 30 Asia" награждаются шесть вьетнамских представителей в области здравоохранения, финансов, промышленности и социального предпринимательства.


Хоанг Нгуен из Хошимина и Нгуен Тхи Нгок Хуйен из Ханоя названы в категории здравоохранения и науки.


Хоанг, 29 лет, является соучредителем компании thuocsi.vn, рынок и платформа для поиска и распределения медицинских услуг, связывая аптеки с лицензированными дистрибьюторами.


Hoang Nguyen, cofounder of thuocsi.vn. Photo courtesy of Hoang Nguyen. 

Хоанг Нгуен, соучредитель thuocsi.vn.


Основанный в 2018 году, стартап управляет онлайн-рынком, сопоставляя заказы с дистрибьюторами и предоставляя ценовую информацию в режиме реального времени, а также информацию о логистике.


В сентябре прошлого года thuocsi.vn привлек $ 500 000 в качестве начального финансирования от инвесторов во главе с сингапурской Cocoon Capital и VietCapital Ventures.


26-летний Хюен является соучредителем и генеральным директором Medlink Asia, стартапа healthtech, запущенного в 2018 году, который нарушил процесс распределения фармацевтических препаратов, связав фармацевтические компании напрямую с аптеками в обход посредников.


В течение года после запуска Huyen успешно привлек на борт тысячи аптек и фармацевтических компаний. Она выиграла несколько конкурсов стартапов, в том числе Techsauce Global Pitch Competition в Таиланде и Vietchallenge в США.


Nguyen Thi Ngoc Huyen, CEO of Medlink Asia. Photo courtesy of Nguyen Thi Ngoc Huyen. 

Нгуен Тхи Нгок Хюен, генеральный директор Medlink Asia.


Хан Нгок Туан Линь и Нгием Суан Хюи из Ханоя удостоены награды в категории «Финансы и венчурный капитал».


Линь, 29 лет, является соучредителем и генеральным директором VSV Capital, венчурной компании с активами на 7 миллионов долларов. К настоящему моменту было сделано более 70 инвестиций, в том числе в запуск электронной коммерции Lozi и базу корпоративных платформ SaaS. Он говорит, что VSV Capital был первым стартап-инвестором на ранней стадии, когда он был запущен в 2014 году.


Han Ngoc Tuan Linh, CEO of VSV Capital. Photo courtesy of Han Ngoc Tuan Linh. 

Хан Нгок Туан Линь, генеральный директор VSV Capital.


28-летний Хью бросил свою финансовую работу в Австралии и вернулся во Вьетнам, чтобы в 2017 году основать Finhay, микроинвестиционную платформу, ориентированную на миллениалов. Это позволяет клиентам инвестировать всего лишь 50 000 VND ($2,17) в Взаимные фонды из инвестиционного портфеля Finhay.


Хью представляет Finhay как универсальное решение для клиентов, чтобы управлять своим богатством. Он рекомендует несколько продуктов микрофинансирования, включая сбережения, инвестиции и страхование, основанные на личной информации клиента и склонности к риску.


В 2019 году Finhay привлекла $ 1 млн в качестве начального финансирования от Сингапурских Insignia Ventures Partners и других иностранных инвесторов.



Nghiem Xuan Huy, founder and CEO of Vietnamese fintech firm Finhay. Photo courtesy of Nghiem Xuan Huy. 

Нгием Суан Хью, основатель и генеральный директор Вьетнамской финтех-фирмы Finhay.


Фам Кхан Линь, 26 лет, фигурирует в списке Forbes в категории "промышленность, производство, энергетика".


Выпускник Кембриджа основал Logivan, веб-платформу, которая помогает операторам грузовиков общаться с потенциальными клиентами, в 2017 году, прерывав тем самым 25-миллиардную транспортную отрасль Вьетнама. Его платформа для перевозки грузов позволяет отслеживать грузоотправителей в режиме реального времени и напрямую связывает их с водителями, снижая скорость возврата порожних транспортных средств и предлагая доход независимым водителям.


Pham Khanh Linh is founder of Logivan. Photo courtesy of Pham Khanh Linh. 

Фам Кхан Линь-основатель компании Logivan.


Имея в своей сети более 44 000 водителей грузовиков, Logivan обслуживает 30 000 индивидуальных грузоотправителей и 300 компаний, включая Wilmar, Nestle и Crown.


Ван привлек $7,9 млн в течение трех раундов от таких известных инвесторов, как Insignia Venture Partners, Дэвид Су из Matrix Partners China и Vinacapital Ventures.


Последним представителем Вьетнама является 30-летний Нгуен Тхи Ту Чанг, генеральный директор WildAct, некоммерческой организации, которая следит за нелегальной торговлей дикими животными и организует образовательные программы для молодежи. Она была удостоена чести в категории социальных предпринимателей.


Повзрослев во Вьетнаме и увидев с юных лет обезьян, прикованных цепями и проданных на улицах, а также медведей, удерживаемых в плену для извлечения желчи, она ездит на природоохранные объекты, в сафари и национальные парки, а также работает с полицией и антибраконьерскими подразделениями в Африке и властями в Азии, чтобы спасти животных.


За свою пропагандистскую деятельность Нгуен была названа BBC одной из 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2019 года. В 2018 году была удостоена премии Future For Nature Award.


Nguyen Thi Thu Trang is a wildlife conservationist and CEO of Vietnam-based non-profit organization WildAct. Photo courtesy of Nguyen Thi Thu Trang. 

Нгуен Тхи Ту Чанг - охранитель дикой природы и генеральный директор вьетнамской некоммерческой организации WildAct.


В этом году в "Forbes 30 Under 30 Asia" включены 300 молодых предпринимателей, лидеров и лиц, ответственных за перемены, из 22 стран и территорий Азиатско-Тихоокеанского региона, отобранных из более чем 3500 заявок.


Критерии для составления списка включают демонстрацию лидерства, воплощающего "дух предпринимательства, который является синонимом Forbes". и их потенциал для успеха в своей отрасли.


Другие факторы, такие как инновации, прерывание - а также размер и рост их предприятий в некоторых категориях - также играют роль.


Индия лидирует в регионе с самым высоким числом лауреатов в этом году - 69, за ней следует Китай с 41.


Источник: Vnexpress


Тэги: #Forbes #Forbes 30 Under 30 Asia



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Список мировых долларовых миллиардеров, объявленный недавно журналом Forbes, показывает, что число вьетнамских миллиардеров сократилось с пяти до трех.

По данным компании Analyst, доля Vsmart на рынке составила 6% в 2019 году.

Бизнес,

27/03/2020

По сравнению с 2019 годом во Вьетнаме в списке Forbes насчитывается менее 1 миллиардера, а общие активы миллиардеров также сократились на 2,1 миллиарда долларов США.

Журнал Forbes в Израиле недавно опубликовал статью под названием “Почему мы должны больше думать о Вьетнаме?"это высветило политические, экономические и дипломатические достижения страны и ее успешную борьбу с COVID-19.

Магнат рыбного соуса Нгуен Данг Куанг и стальной магнат Чан Динь Лонг вновь появились в списке миллиардеров Forbes.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru