Vietnews.ru

Forbes: во Вьетнаме есть 4 миллиардера


По сравнению с 2019 годом во Вьетнаме в списке Forbes насчитывается менее 1 миллиардера, а общие активы миллиардеров также сократились на 2,1 миллиарда долларов США.


Журнал Forbes (США) только что объявил список мировых миллиардеров в 2020 году. Во Вьетнаме есть 4 миллиардера: председатель Vingroup - Фам Нхат Вуонг, генеральный директор VietJet Air - Нгуен Тхи Фуонг Тао, президент Тако - Чан Ба Зыонг и президент Техкомбанк - Хо Хунг Ань. Г-н Нгуен Данг Куанг - председатель группы Masan больше не входит в список 2020 года.


4 вьетнамских миллиардера в списке Forbes 2020. Фото: VnExpress


Чтобы попасть в список, Forbes выбирает метод оценки размера активов каждого человека на основе стоимости акции и обменных курсов от 18 марта.


В этом году также впервые количество миллиардеров во Вьетнаме сократилось по сравнению с предыдущим годом. Не только с точки зрения количества, общие активы 4 миллиардеров также сократились на 2,1 миллиарда долларов США по сравнению с 2019 годом, в основном из-за аномальных колебаний фондового рынка в первые три месяца года.


2020 год - восьмой год подряд. Г-н Выонг включен в список миллиардеров Forbes с активами в 5,6 млрд долларов США, занимающими 286-е место в мире, что на 1 млрд долларов меньше, чем в прошлом году. Впервые он был удостоен награды Forbes в 2013 году с 1,5 миллиарда долларов с 974 местом в списке.


На втором месте стоит генеральный директор Vietjet Air. В этом году четвертый раз г-жа Тхао участвует в списке миллиардеров с активами 2,1 млрд. долларов США, рейтинг № 1001, что на 200 млн. долларов меньше, чем в 2019 году. Г-жа Тхао в настоящее время является заместителем председателя совета директоров HDBank. вице-президент и генеральный директор VietJet Air.


Председатель Thaco Чан Ба Зыонг впервые вошел в список Forbes в 2018 году, в настоящее время ему принадлежит 1,5 миллиарда долларов США, он занимает 1415 место в мире. Как и у двух миллиардеров, состояние г-на Зыонга также сократилось на 200 миллионов долларов США по сравнению с 2019 годом.


На четвертом месте г-н Хо Хун Ань занимает второе место в этом списке. По сравнению с 2019 годом активы Хун Ань уменьшились на 700 миллионов долларов США до 1 миллиарда долларов США и занимает 1990 место в списке.


Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ