Vietnews.ru

Два вьетнамских миллиардера выбыли из списка Forbes


Список мировых долларовых миллиардеров, объявленный недавно журналом Forbes, показывает, что число вьетнамских миллиардеров сократилось с пяти до трех.



Четыре вьетнамских миллиардера в этом списке - Фам Нят Выонг, президент Vingroup, Нгуен Тхи Фуонг Тхао, генеральный директор Vietjet, и Чан Ба Зыонг, президент Thaco.


Тем временем Нгуен Данг Куанг, президент Masan Group (MSN), был исключен из списка из-за резкого снижения цены MSN с 80 000 VND за акцию до 48 300 VND


Хо Хун Ань, президент Techcombank, также покинул группу миллиардеров, так как его активы упали до $967 млн.


Наиболее резко сократились активы Выонга - примерно на 2 миллиарда долларов за последний год. По состоянию на 15 марта 2020 года активы Выонга упали до $ 5,8 млрд. Предприятия сильно пострадали от Covid-19 и стали свидетелями падения цен на их акции.


Тем не менее, это большой сюрприз, что цены на акции, связанные с бизнесменом Чинь Ван Кует, взлетели в эпидемии. FLC, например, вырос с VND 180 до VND 3930 за акцию, AMD до VND 5200, ROS до VND 5270.


Между тем, цена HAI выросла до VND 4880 за акцию,KLF до VND 2000 и ART of BOS Securities до VND 3400. Все эти акции принадлежат группе FLC.


FLC назначил Буй Хай Хуена, заместителя генерального директора, на пост генерального директора с 19 марта 2020 года.


Хуонг Чан Киеу Зунг, бывший генеральный директор, до сих пор занимает пост вице-президента FLC. Она подала в отставку с поста генерального директора, чтобы сосредоточиться на общем планировании и управлении группой в основных сферах бизнеса, особенно в сфере недвижимости.


Зунг по-прежнему является президентом BOS и президентом FLCHomes, компании с уставным капиталом 4,16 трлн. VND.


Quoc Cuong Gia Lai является еще одним примером, показывающим, что предприятия могут преуспеть во время эпидемии. В то время как инвесторы бегут от акций, QCG из Quoc Cuong Gia Lai увидела рост цен в три раза. Цена акции выросла до 10 900 VND за акцию к концу 19 марта.


С 25 февраля цена на QCG выросла на 205 процентов с 3570 VND.


Тем временем Джонатан Хан Нгуен, получивший название «Король фирменных товаров», получил особое внимание общественности за свою деятельность по пожертвованиям.


Израсходовав, по оценкам общественности, 10 миллиардов VND, чтобы нанять частный самолет для взвращения своей дочери из Великобритании во Вьетнам в избежании от COVID-19, Нгуен потратил 10 миллиардов VND на помощь правительству в борьбе с эпидемией.


Бизнесмен пообещал пожертвовать еще 30 млрд. VND, в том числе 25 млрд. VND, на борьбу с Covid-19 и 5 млрд. VND, чтобы помочь фермерам дельты Меконга в борьбе с засухой и засолением.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ