Vietnews.ru
Люди

Шесть вьетнамцев вошли в список миллиардеров Forbes в 2021 году

(Читать 3 мин.)


Вьетнам имеет шесть миллиардеров в списке Forbes 2021 года, согласно 35-му ежегодному списку миллиардеров мира Forbes: Факты и цифры 2021 года.

Это первый год, когда во Вьетнаме насчитывается наибольшее количество миллиардеров в реальном времени по версии Forbes.
Это первый год, когда во Вьетнаме насчитывается наибольшее количество миллиардеров в реальном времени по версии Forbes.

Они являются владельцами Vingroup Pham Nhat Vuong, генеральным директором VietJet Air Nguyen Thi Phuong Thao, председателем Hoa Phat Group Tran Dinh Long, председателем Techcombank Ho Hung Anh, председателем и основателем Truong Hai Auto Company (Thaco) Tran Ba Duong, а также председателем Masan Nguyen Dang Quang.

(Слева), первый ряд: Председатель Thaco Group Чан Ба Зыонг, Председатель Masan Group Нгуен Данг Куанг, председатель Hoa Phat Group Чан Динь Лонг; второй ряд: генеральный директор Vietjet Нгуен Тхи Фыонг Тхао, председатель Techcombank Хо Хунг Ань; сзади: Председатель Vingroup Фам Нят Выонг. Фото разработано компанией VnExpress/Ta Lu.

Чистая стоимость активов вьетнамских миллиардеров составляет 16,7 миллиарда долларов США.

Фам Нят Выонг остается самым богатым человеком Вьетнама с чистой стоимостью 7,3 млрд. долл. США и занимает 344-е место в мире.

Нгуен Тхи Фыонг Тхао заняла пятое место в списке с чистым капиталом в 2,8 миллиарда долларов, заняв 1111-е место. В настоящее время Тхао является вице-председателем HDBank, вице-президентом и генеральным директором VietJet Air.

Чан Ба Зыонг и До Хунг Ань имеют одинаковую чистую стоимость активов в 1,6 миллиарда долларов США каждый.

Чан Динь Лонг и Нгуен Данг Куанг вновь вошли в список после того, как отсутствовали в течение одного года.

Активы Лонга оцениваются в 2,2 миллиарда долларов и занимают 1444-е место в мире, в то время как чистый капитал Нгуен Данг Куанга составляет 1,2 миллиарда долларов.

Число миллиардеров в 35-ом ежегодном списке самых богатых людей мира, составленном Forbes, взлетело до беспрецедентных 2 755-660 человек по сравнению с прошлым годом. Всего они стоят 13,1 триллиона долларов США по сравнению с 8 триллионами долларов США в списке 2020 года.

В списке рекордно высокое число новичков - 493 - каждые 17 часов по одному новому миллиардеру, в том числе 210 - из Китая и Гонконга (Китай) и 98 - из США.

Источник: Dtinews


Тэги: Шесть вьетнамцев вошли в список миллиардеров Forbes в 2021 году
#Forbes #миллиардер


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

По сравнению с 2019 годом во Вьетнаме в списке Forbes насчитывается менее 1 миллиардера, а общие активы миллиардеров также сократились на 2,1 миллиарда долларов США.

Журнал Forbes Vietnam провел в четверг в городе Хошимин церемонию чествования 50 ведущих вьетнамских брендов на 2020 год.

Бизнес,

| 18/12/2020

Миллиардер Джонатан Хань Нгуен, Дык Лонг Джа Лай и Зьем Тхонг Нхят были главными именами в новостях на прошлой неделе.

Бизнес,

| 08/10/2020

Вьетнамский миллиардер Фам Нхят Выонг и его жена учредили одну из крупнейших в мире ежегодных премий в области науки и технологий.

Магнат рыбного соуса Нгуен Данг Куанг и стальной магнат Чан Динь Лонг вновь появились в списке миллиардеров Forbes.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru