Vietnews.ru
Бизнес - Наука и Технология

Viettel становится первым сетевым оператором во Вьетнаме, предоставляющим услуги 5G

(Читать 1 мин.)


Viettel Group объявила о запуске коммерческого испытания 5G, став первым сетевым оператором во Вьетнаме, предоставляющим услуги 5G клиентам после периода технических испытаний.

Клиенты, пользующиеся мобильными телефонами с поддержкой 5G в центре района Хоан Кием, района Ба Динь и района Хай Ба Чынг, теперь могут пользоваться услугами 5G без обновления SIM-карты. В течение пробного периода Viettel будет предоставлять неограниченные данные 5G бесплатно, что позволит клиентам ощутить преимущества мобильных технологий пятого поколения с точки зрения скорости и подключения.

  • Клиенты имеют бесплатные неограниченные данные 5G в районах Хоанкьем, Бадинь и Хай Ба Чынг.
  • Viettel использует как импортное оборудование, так и оборудование собственной разработки в сетевой инфраструктуре 5G.
  • Первоначальные тесты показывают, что скорость 5G Viettel достигает 1,2–1,5 Гбит/с.

Базовые станции 5G-трансивера Viettel используют non-Standalone Access (NSA), технологию, используемую в настоящее время ведущими мировыми перевозчиками 5G, такими как SK Telecom, KT (южная Корея), Verizon (США) и Vodafone (Великобритания). Помимо улучшения охвата, эта технология увеличивает мощность и уменьшает помехи. Улучшенная пропускная способность помогает увеличить скорость 5G в десятки раз, уменьшая задержку в 10 раз по сравнению с 4G.

Все антенны 5G Viettel являются ультрасовременными антеннами типа 64T64R (64 передатчика и 64 приемника), что в два раза превышает радиус покрытия и емкость по сравнению с антеннами 4T4R (4 передатчика и 4 приемника), обычно используемых во Вьетнаме.

Первоначальные тесты показывают, что скорость 5G Viettel достигает 1,2–1,5 Гбит/с - это самый высокий показатель во Вьетнаме. Клиенты, пользующиеся услугами 5G от Viettel, могут загрузить 90-минутный фильм HD всего за 30 секунд (в десятки раз быстрее, чем услуги 4G), посмотреть футбол в прямом эфире или сыграть в онлайн-игры без задержек. Более того, 5G Viettel обеспечит контекст бума приложений AR/VR, таких как виртуальные путешествия, виртуальные покупки…, внося огромный вклад в изменения в социально-экономической жизни.

На мероприятии, посвященном запуску, Viettel подключился к больнице Вьет Дык через собственную сеть 5G и систему Telehealth. Подключение 5G в реальном времени в ближайшее время внесет важный вклад в удаленное медицинское обследование, лечение и хирургические операции во Вьетнаме.

«Подобно предыдущей универсализации сотовых телефонов во Вьетнаме, Viettel, как крупнейшее телекоммуникационное и ИТ-предприятие Вьетнама, продолжит быть пионером в создании цифрового общества. Современная телекоммуникационная инфраструктура - необходимость в Индустрии 4.0. Компания Viettel Group завершила создание экосистемы, включая цифровую инфраструктуру, цифровые решения, цифровые финансы, цифровой контент, логистику, электронную коммерцию и т. д., Удовлетворяя потребности построения электронного правительства и развития цифровой экономики и цифрового общества во Вьетнаме». Об этом сообщил генеральный директор Viettel Group генерал-майор Ле Данг Зунг.

Во Вьетнаме Viettel является пионером в области исследования и производства оборудования 5G. Телекоммуникационный гигант тестировал и постепенно коммерциализировал услуги 5G, благодаря чему Вьетнам стал одной из первых стран в мире, получивших доступ к 5G, что способствовало применению новых технологий и стало пионером цифровой трансформации.

После Ханоя Viettel продолжит расширение сети 5G для раннего коммерческого тестирования 5G в Дананге и Хошимине.

Источник: Viettel Group


Тэги: Viettel ,оператор,5G,мобильная связь,
#5G #Viettel #мобильная связь #оператор


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

10 марта телекоммуникационная корпорация «MobiFone» официально объявила об успешном тестировании сети 5G (сеть пятого поколения) в г. Хошимине и местах, получивших лицензию Министерства информации и коммуникаций. Это города Дананг и Хайфон.

Viettel Group в четверг представила свой новый бренд, включая новый логотип и слоган, что ознаменовало второй ребрендинг фирмы после первого в 2004 году.

Бизнес,

| 09/01/2021

Ультрасовременная технология 5G для мобильных сетей демонстрирует ряд преимуществ от суперскорости, потенциальной цифровой экосистемы до стабильной платформы для управления электронным правительством и умным городом. Однако во Вьетнаме процесс коммерциализации этой прибыльной технологии все еще сталкивается с различными трудностями.

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru