Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамские компании Vinamilk, KIDO создали совместное предприятие по производству напитков для филиппинского рынка

(Читать 2 мин.)

Женщина покупает молочные продукты в супермаркете в Хошимине. Фото: Tuoi Tre
Женщина покупает молочные продукты в супермаркете в Хошимине. Фото: Tuoi Tre

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Это заявление последовало после того, как Министерство инвестиций и торговли предоставило двум предприятиям оффшорный инвестиционный сертификат для создания почти равноправного совместного предприятия на Филиппинах с начальной мощностью в 6 миллионов долларов США.

Vinamilk будет владеть 51 процентом новой фирмы, в которую на первом этапе инвестируется 400 миллиардов донгов (17,38 миллиона долларов), а остальное будет принадлежать KIDO.

Основная деятельность совместного предприятия будет включать импорт, маркетинг и дистрибуцию негазированных безалкогольных напитков и мороженого под брендом Vibev на филиппинском рынке.

Vinamilk занимает более половины молочного рынка Вьетнама, в то время как KIDO лидирует на рынке мороженого с 41-процентной долей, согласно данным исследовательской компании Euromonitor International.

Эксперты рынка считают, что KIDO имеет преимущество перед Vinamilk с точки зрения названия бренда и доли рынка, в то время как Vinamilk предлагает лучшие цены.

Хотя "Винамилк" и "КИДО" и раньше конкурировали в сегменте мороженого, в июне 2020 года стороны достигли соглашения о создании совместного предприятия.

В сочетании эти две фирмы владеют сотнями тысяч торговых точек по всей стране, что помогает новому предприятию оставаться высококонкурентным на внутреннем рынке.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Vinamilk, KIDO, производство напитков, молочные продукты,
#производство #Vinamilk #Kido


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

54 минуты назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

3 часа назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

4 дня назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Вкус (европейского) Востока

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс