Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамские компании Vinamilk, KIDO создали совместное предприятие по производству напитков для филиппинского рынка

(Читать 2 мин.)


Женщина покупает молочные продукты в супермаркете в Хошимине. Фото: Tuoi Tre
Женщина покупает молочные продукты в супермаркете в Хошимине. Фото: Tuoi Tre

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Это заявление последовало после того, как Министерство инвестиций и торговли предоставило двум предприятиям оффшорный инвестиционный сертификат для создания почти равноправного совместного предприятия на Филиппинах с начальной мощностью в 6 миллионов долларов США.

Vinamilk будет владеть 51 процентом новой фирмы, в которую на первом этапе инвестируется 400 миллиардов донгов (17,38 миллиона долларов), а остальное будет принадлежать KIDO.

Основная деятельность совместного предприятия будет включать импорт, маркетинг и дистрибуцию негазированных безалкогольных напитков и мороженого под брендом Vibev на филиппинском рынке.

Vinamilk занимает более половины молочного рынка Вьетнама, в то время как KIDO лидирует на рынке мороженого с 41-процентной долей, согласно данным исследовательской компании Euromonitor International.

Эксперты рынка считают, что KIDO имеет преимущество перед Vinamilk с точки зрения названия бренда и доли рынка, в то время как Vinamilk предлагает лучшие цены.

Хотя "Винамилк" и "КИДО" и раньше конкурировали в сегменте мороженого, в июне 2020 года стороны достигли соглашения о создании совместного предприятия.

В сочетании эти две фирмы владеют сотнями тысяч торговых точек по всей стране, что помогает новому предприятию оставаться высококонкурентным на внутреннем рынке.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: #производство #Vinamilk #Kido



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

12/12/2020

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Компания Samsung сообщила, что в настоящее время инженеры изучают более 40 видов компьютерных мониторов для завершения производственной линии во Вьетнаме.

Вьетнам может отстать от других азиатских стран в привлечении новых инвестиций из Китая из-за недостаточной поддержки промышленности, считают эксперты.

Северный портовый город Хайфон дал разрешение компании Exxon Mobil на строительство электростанции, работающей на сжиженном природном газе.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru