Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнамская резиновая промышленность сталкивается с необходимостью соответствовать мировым стандартам

(Читать 2 мин.)


Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

Вьетнам занимает третье место в мире по выращиванию каучуковых культур - около 926000 гектаров в 2020 году - но, согласно отчету от Techness, является пятым в мире по производству 1,22 млн тонн в 2020 году.

По данным того же доклада, экспорт концентрированного каучукового материала, такого как резиновые блоки и синтетические латексы, а также каучуковых изделий, таких какчины, медицинские товары и подошвы, вырос с 21,9 млрд долларов США до почти 5.5 млрд долларов США в 2020 году.

Тем не менее, все более крупные компании, такие как Nike и Adidas, предпочитают привлекать каучук от производителей, сертированных Советом по охране лесов, в качестве золотого стандарта для отрасли, с точки зрения соответствия юридическим и экологическим критериям.

До сих пор у Вьетнама не было сертифицированных поставщиков FSC.

Фук Суан То, старший политический аналитик в журнале Forest Trends, сказал, что большая часть вьетнамской резиновой промышленности вряд ли превзойдет рейтинг FSC из-за своей беспорядочной цепочки поставок, в которую входят около 265 000 мелких фермеров и сотни фирм.

Кроме того, импорт каучук из Камбоджи и Лаоса, произведенный внутри страны, смешивается с необработанным каучуком. Основные вопросы касаются управления каучуковыми плантациями в небольших соседних районах Вьетнама, где сектор связан с земельными спорами и вырубкой леса.

Цепочки поставок являются длительными, и во многих случаях невозможно отследить продукт вдоль цепочек, сказал Суань То.

Большая часть импортируемого каучука поступает от вьетнамских компаний, работающих на электростанциях в Камбодже и Лаосе. В качестве примера наследия отрасли, государственная Rubber Group получила аккредитацию FSC для своих камбоджийских операций в 2015 году за изгнание сельских жителей с их земли

Непонятная статистика ещё больше затуманивает картину. Данные из Вьетнама показывают, что в первой половине 2021 года почти 392 000 тонн необработанного каучука было импортировано из Вьетнама в Камбоджу. Он в 1,5 раза превышает общий объем импорта в 2020 году и почти в 50 раз больше, чем в 2019 году. Однако, по данным камбоджийской таможенной службы, общий объём экспорта страны в первой половине этого года составляет лишь 102 800 тонн.

Министерство сельского хозяйства Азии Никей, которое контролирует генеральный директорат страны по Рубберу, не ответило на запрос Камбоджи о представлении комментариев.

Жан-Ричония Дипарт, исследовавший сельское хозяйство на Вьетнаме, говорит, что большая часть каучука, произведенного в Камбодже, была перевезена по неофициальным каналам, как необработанный коагулул в Камбоджу. По его словам, эта торговля усилилась после резкого падения цен в 2012 году, поскольку это происходит через мужчин среднего звена, которые предлагают чуть более высокую цену за сырье.

По словам Дипарта, она не составляет 10000 экспорта латекса, а все еще существуют некоторые официальные каналы обработки латекса в Камбодже, которые экспортируют через официальные линии в Китай, Индию, Вьетнам и Малайзию. Но таким образом большая часть каучука экспортируется во Вьетнам. Эта неформальная торговля означает, что внутренние процессоры не дошли до латекса и, таким образом, не в состоянии работать на полной мощности. Дилайот обнаружил огромную трату стоимости.

Тем временем, мировые покупатели и бренды призывают Вьетнам и другие страны повысить прозрачность своих каучуковых цепочек поставок - и они говорят, что они готовы заплатить за это.

Американская резиновая компания Юлекс уже поставляет некоторые бренды одежды в Индию, но для этого она использует каучук, импортируемый с утвержденных FSC плантаций в Шри-Ланке или Гватемале.

Джефф Мартин, основатель и генеральный директор компании Юлекс, сказал, что компания стремится работать с производителями во Вьетнаме, которые могут получить сертификат ОНК.

Мартин сказал, что мы можем дать им соглашение о поставке, которое позволило бы договориться о ценах, которые бы продемонстрировали существенную премию за то, что они продадут FSC на рынке или просто торгуют товарным каучуком на рынке.

Он был бы огромным не только для Вьетнама, но и для Юлекса, он был бы огромным для Вьетнама. Стефано Сави, директор « Глобальной платформы устойчивого природного каучука », на долю членов которой приходится 161 глобальный объем природного каучука, сказал, что группа хочет видеть покупателей, которые объединяют свои ресурсы, чтобы помочь производителям достичь более высоких стандартов.

Он сказал : « Мы должны установить правильные стимулы. Так каков же лучший стимул?

Еще одним признаком перемен стало то, что японская гигант Sumitomo Rubber Group выпустила в августе пересмотренный « Устойчивая естественная политика », который включает обещание начать третью проверку поставщиков в таких областях, как окружающая среда, практика труда и права человека.

Однако усилия по очистке вьетнамских цепочек поставок сталкиваются с сопротивлением, как сказал Суань « Дейвиз о лесах ».

Отчасти это происходит от государственных компаний, которые доминируют в секторе благодаря контролю над огромными запасами земли, сказал он. Также отсутствует срочность, потому что более половины вьетнамского каучука направляется в Китай, где нет крупных барьеров с точки зрения соблюдения стандартов.

Государственные компании считают, что они все еще могут цепляться за китайский рынок. Кроме того, по словам Суана, положить все свои яйца в одну корзину так рискованно. Если эти компании не изменятся, возможно, в будущем их не будет.

Источник: Nikkei Asia


Тэги: Вьетнамская резиновая промышленность сталкивается с необходимостью соответствовать мировым стандартам
#производство #резиновая промышленность


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

2 недели назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

По данным экспертов, опрошенных Financial Times (FT), рост новых заражений COVID-19 во Вьетнаме может привести к сбоям в мировой логистической цепи для производителей одежды и обуви.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Очередная волна пандемии уже не первый месяц ограничивает работу предприятий на территории Вьетнама, а у южнокорейской компании Samsung Electronics здесь сосредоточено более половины всех линий по производству смартфонов.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Вьетнам, увеличив полугодовую выплавку стали сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн поднялся с 14-й на 12-ю позицию, вытеснив Тайвань на тринадцатое место, а Украину - на четырнадцатое.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Во Вьетнаме озвучили предварительные сроки и условия перезапуска международного туризма.

Привлекательность Вьетнама, в основном, обусловлена его производственными мощностями, стоимость выпуска изделий на которых сопоставима или ниже уровней Китая, Малайзии и Таиланда.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Журналисты Вьетнама высмеяли российский самолет Су-57 из-за двух деталей

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

В ежегодном обзоре Global Firepower ВМС Вьетнама заняли 38-е место в мире на 2021 год

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Волшебный пролив ветров

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru