Vietnews.ru
Здоровье

Материалы для производства тест-полосок Covid освобождены от налогов на импорт

(Читать 1 мин.)

Медик берет образец мазка у женщины для анализа на новый коронавирус в районе Хоангмай в Ханое, 18 августа 2021 года. Фото: VnExpress/Ngoc Thanh

Материалы для производства тест-полосок Covid-19 теперь освобождены от налогов на импорт, согласно решению министерства финансов от 30 сентября.

Материалы включают алюминиевые пакеты (используемые для хранения тест-наборов), крышки тест-полосок, пробирки, держатели для пробирок, а также пробоотборники для мазков из носоглотки и носа.

Согласно предыдущему решению, принятому в начале прошлого года, в число необлагаемых налогом импортных товаров для профилактики Ковид-19 не входили материалы для производства тест-полосок, но медицинские маски, антисептические средства для дезинфекции рук, а также сырье для производства медицинских масок, антисептической воды, защитной одежды и других медицинских принадлежностей.

В субботу Вьетнам сообщил о 5 477 случаях заражения, в результате чего общее число заболевших превысило 798 600 человек после четвертой волны Covid-19, начавшейся 27 апреля, по данным Министерства здравоохранения.

По всей стране более 33,5 миллионов человек прошли вакцинацию хотя бы один раз.

Источник: VnExpress


Тэги: Материалы для производства тест-полосок Covid освобождены от налогов на импорт
#COVID-19 #производство #экспресс-тест


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Достопримечательности Ниньбина

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

8 эко-отелей в городе Хойан

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии