Vietnews.ru
Бизнес

Тайская компания покупает солнечную ферму во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


Солнечная электростанция Phong Dien 2 в провинции Тхыа Тхиен - Хюэ, центральный Вьетнам.

Тайская энергетическая компания Gunkul Engineering Plc приобрела солнечную электростанцию ​​Phong Dien II мощностью 50 мегаватт в центральной провинции Тхыа Тхиен - Хюэ за 39,9 миллиона долларов.

Завод должен начать коммерческую выработку электроэнергии 15 декабря с зеленым тарифом 7,09 цента США за киловатт/час в течение 20 лет.

Приобретение является частью плана компании по расширению в Юго-Восточной Азии сектора возобновляемых источников энергии, который, по ее словам, имеет низкий риск и высокий потенциал роста.

Другие тайские инвесторы также предприняли шаги по покупке солнечных электростанций во Вьетнаме, воспользовавшись льготными тарифами страны для продвижения солнечной энергии на фоне растущего спроса на электроэнергию.

Другие тайские энергетические компании также были заняты во Вьетнаме.

Gulf Group увеличила долю владения двумя солнечными фермами в южной провинции Тайнинь с 49 до 90 процентов во втором квартале этого года.

Корпорация Super Energy инвестировала 457 миллионов долларов в четыре солнечные электростанции на юге Вьетнама.

По данным Vietnam Electricity, производство электроэнергии на 100 с лишним солнечных электростанциях во Вьетнаме выросло в 2,3 раза в годовом исчислении за первые 10 месяцев до 7,95 миллиарда киловатт/часов.

Источник: VnExpress


Тэги: #энергетика #солнечная электростанция #Вьетнам-Таиланд #солнечная ферма



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

TCG Solutions Pte, дочерняя компания таиландского конгломерата Siam Cement Group (SCG), принадлежащего тайскому миллиардеру Кану Тракулхуну, объявила о своем намерении приобрести более 12 миллионов акций, или 94,11 процента акций, Bien Hoa Packaging (Sovi).

Бизнес,

15/12/2020

Тайская энергетическая компания Gunkul купила солнечную электростанцию Tan Chau в Южном Вьетнаме более чем за 47 миллионов долларов, что стало ее четвертым подобным приобретением в этом году.

Бизнес,

15/12/2020

Инвестиции предназначены для портфеля из трех наземных ветроэнергетических проектов на ранней стадии с общей мощностью примерно до 330 МВт.

Бизнес,

19/01/2021

Самая большая солнечная ферма в Юго-Восточной Азии введена в эксплуатацию в центральной провинции Вьетнама Ниньтхуан.

General Electric Co. и вьетнамская компания подписали меморандум о взаимопонимании по развитию СПГ-электростанции недалеко от Хошимин.

Бизнес,

22/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru