Vietnews.ru
Бизнес

Сделка слияний и поглощений между PGBank и HDBank провалилась

(Читать 2 мин.)


Предполагаемая сделка по слиянию и поглощению между HDBank и PGBank провалилась, что подтвердили представители обеих сторон.

PGBank отказался от своего плана слияний и поглощений после шести лет попыток
PGBank отказался от своего плана слияний и поглощений после шести лет попыток

PGBank официально объявил о прекращении поиска потенциального претендента и вместо этого сосредоточился на самостоятельной деятельности.

Банк сообщил, что, хотя сделка получила принципиальное одобрение от SBV в октябре 2018 года, сделка по связыванию между двумя банками официально не была одобрена по неустановленным причинам.

Ранее PGBank почти продал пакеты акций VietinBank и MSB. Однако MSB также подтвердила, что сделка в конечном итоге не состоялась. Нгуен Куанг Динь, председатель правления PGBank, заявил, что после шести лет реализации плана слияний и поглощений (M&A) банк не смог осуществить свои мечты.

Акционеры PGBank также одобрили прекращение плана слияний и поглощений с HDBank на годовом общем собрании акционеров 30 марта.

К концу 2020 года у PGBank было в общей сложности 626 миллиардов донгов (27,2 миллиона долларов) внутренних неработающих кредитов, что на 16,3 процента меньше, чем с начала года.

Банк также утвердил план доналоговой прибыли на 2021 год в размере 310 млрд донгов ($13,48 млн), увеличившись на 46% по сравнению с 2020 годом при условии, что общий доход не увеличится, административные расходы увеличатся на 9%, а расходы на управление рисками упадут на 44%.


Тэги: Сделка слияний и поглощений между PGBank и HDBank провалилась
#банки Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бизнес с трудом заимствует из низкопроцентного кредитного пакета VND300 триллионов ($12,9 млрд.), так как банки опасаются заимствования компаний, находящихся на грани банкротства.

Местные кредиторы рассматривают возможность отмены процентных ставок по непогашенным кредитам на сумму VND185 трлн (7,94 млрд долларов США) для 34 350 клиентов.

Многие банки незначительно снизили процентные ставки по депозитам, продолжая тенденцию, начавшуюся в прошлом году, когда пандемия Covid-19 нанесла ущерб бизнесу.

Поскольку во Вьетнаме имеется плодородный рынок потребительского кредитования, все больше иностранных игроков рассматривают возможность присоединения к общепринятым тенденциям, связываясь с местными коллегами.

Агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings понизило прогноз по четырем местным и одному иностранному банку во Вьетнаме-Vietcombank, VietinBank, MB, ACB и ANZ.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru