Vietnews.ru
Экономика

Банки Вьетнама реструктуризируют долговые обязательства на сумму свыше 930 миллионов долларов для клиентов

(Читать 1 мин.)

Местные кредиторы рассматривают возможность отмены процентных ставок по непогашенным кредитам на сумму VND185 трлн (7,94 млрд долларов США) для 34 350 клиентов.


По словам директора кредитного департамента при Государственном банке Вьетнама (SBV) Нгуен Куок Ханг, вьетнамские банки пока продлили условия оплаты на сумму около VND21.75 трлн (93,85 млн долларов США) кредитов для клиентов, пострадавших от эпидемии Covid-19.



Хунг процитировал сообщение банков о том, что банки отказались от выплаты процентов по кредитам на сумму более 350 млрд. донгов (15,03 млн. долл. США) для примерно 8000 других клиентов, а также рассматривают возможность отказа от выплаты процентов по непогашенным кредитам на общую сумму 185 трлн. донгов (7,94 млрд. долл. США) для 34 350 клиентов.


Кроме того, банки ускоряют процесс утверждения кредитов для 5 493 клиентов на общую сумму 24 трлн. донгов (1,03 млрд. долларов США), сообщил Хунг на сайте SBV. 


13 марта центральный банк страны SBV выпустил циркуляр № 01, в котором предложил коммерческим банкам реструктурировать, отменить и снизить процентные ставки для предприятий и физических лиц, пострадавших от эпидемии Ковида-19.


Дао Минь ту, вице-председатель SBV, сказал, что циркуляр направлен на создание наиболее благоприятных условий для коммерческих банков, чтобы обеспечить поддержку бизнес-сообщества в этот сложный период в ответ на призыв премьер-министра Нгуен Суан Фук.


Банковский эксперт Нгуен Чи Хиеу сказал, что это хорошая новость для сообщества, так как 70% всего капитала в экономике поступает от банковских кредитов.


По данным кредитного департамента, пакеты поддержки с льготными процентными ставками со стороны банковского сектора для предприятий, пострадавших от эпидемии, составят 285 трлн донгов (12,24 млрд долл. США).


Между тем, SBV поручил банкам снизить процентные ставки по существующим кредитам на 1-3 процентных пункта, а по новым - на 0.5 - 1.5 процентных пункта.


Вице-председатель SBV SBV Ту сообщил, что центральный банк в настоящее время сотрудничает с соответствующими государственными органами по разработке решений, направленных на смягчение негативных последствий эпидемии Ковида-19.


Премьер-министр Нгуен Сюань Фук 6 марта подписал директиву, предусматривающую развертывание кредитного пакета в размере 250 трлн. донгов (10,86 млрд. долл. США) и пакета налоговых стимулов в размере 30 трлн. донгов (1,3 млрд. долл. США) для оказания помощи предприятиям в борьбе с эпидемией Ковида-19.


Источник: Hanoi Times


Тэги: Банки Вьетнама, коронавирус, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #банки Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

16 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг