Vietnews.ru
Экономика

Банки Вьетнама реструктуризируют долговые обязательства на сумму свыше 930 миллионов долларов для клиентов

(Читать 1 мин.)


Местные кредиторы рассматривают возможность отмены процентных ставок по непогашенным кредитам на сумму VND185 трлн (7,94 млрд долларов США) для 34 350 клиентов.


По словам директора кредитного департамента при Государственном банке Вьетнама (SBV) Нгуен Куок Ханг, вьетнамские банки пока продлили условия оплаты на сумму около VND21.75 трлн (93,85 млн долларов США) кредитов для клиентов, пострадавших от эпидемии Covid-19.



Хунг процитировал сообщение банков о том, что банки отказались от выплаты процентов по кредитам на сумму более 350 млрд. донгов (15,03 млн. долл. США) для примерно 8000 других клиентов, а также рассматривают возможность отказа от выплаты процентов по непогашенным кредитам на общую сумму 185 трлн. донгов (7,94 млрд. долл. США) для 34 350 клиентов.


Кроме того, банки ускоряют процесс утверждения кредитов для 5 493 клиентов на общую сумму 24 трлн. донгов (1,03 млрд. долларов США), сообщил Хунг на сайте SBV. 


13 марта центральный банк страны SBV выпустил циркуляр № 01, в котором предложил коммерческим банкам реструктурировать, отменить и снизить процентные ставки для предприятий и физических лиц, пострадавших от эпидемии Ковида-19.


Дао Минь ту, вице-председатель SBV, сказал, что циркуляр направлен на создание наиболее благоприятных условий для коммерческих банков, чтобы обеспечить поддержку бизнес-сообщества в этот сложный период в ответ на призыв премьер-министра Нгуен Суан Фук.


Банковский эксперт Нгуен Чи Хиеу сказал, что это хорошая новость для сообщества, так как 70% всего капитала в экономике поступает от банковских кредитов.


По данным кредитного департамента, пакеты поддержки с льготными процентными ставками со стороны банковского сектора для предприятий, пострадавших от эпидемии, составят 285 трлн донгов (12,24 млрд долл. США).


Между тем, SBV поручил банкам снизить процентные ставки по существующим кредитам на 1-3 процентных пункта, а по новым - на 0.5 - 1.5 процентных пункта.


Вице-председатель SBV SBV Ту сообщил, что центральный банк в настоящее время сотрудничает с соответствующими государственными органами по разработке решений, направленных на смягчение негативных последствий эпидемии Ковида-19.


Премьер-министр Нгуен Сюань Фук 6 марта подписал директиву, предусматривающую развертывание кредитного пакета в размере 250 трлн. донгов (10,86 млрд. долл. США) и пакета налоговых стимулов в размере 30 трлн. донгов (1,3 млрд. долл. США) для оказания помощи предприятиям в борьбе с эпидемией Ковида-19.


Источник: Hanoi Times


Тэги: Банки Вьетнама, коронавирус, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #банки Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

17 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

18 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ан Джанг, где природа очаровывает

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru