Vietnews.ru
Бизнес

Masan увеличивает свои денежные дивиденды за 2021 год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию

(Читать 2 мин.)

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Дополнительные 200 донгов за акцию приведут к совокупной выплате 250 донгов за акцию в конце декабря 2021 года, поскольку 950 донгов за акцию уже были выплачены акционерам 16 июля 2021 года, согласно заявлению компании.

В сочетании с увеличением денежных дивидендов совет директоров Masan утвердил запрос мнения общего собрания акционеров о выпуске бонусных акций в соотношении 5: 1 к существующим акционерам на дату закрытия книги.

В течение последних двух лет акционеры компании оставались терпеливыми, поскольку Masan реализовала свой план поворота для WinCommerce, заложила основу для своей концепции «мини-торгового центра» и перестроила бизнес-подразделения группы, чтобы превратиться в чистую потребительскую платформу.

Руководство Masan рассматривает вышеупомянутые корпоративные действия как способы вознаграждения акционеров, придерживаясь среднесрочной цели своего баланса, которая значительно укрепилась в 2021 году. Ожидается, что выпуск бонусных акций также принесет пользу акционерам с улучшенной торговой ликвидностью, поскольку руководство считает, что продолжение развертывания концепции мини-торгового центра приведет к значительному созданию акционерной стоимости.

Руководство наметило предварительный план на 2022 год по повторному расширению числа мест мини-рынка (Winmart+) на 700-1000 в 2022 году, чтобы достичь 3 300-3 600 к концу года. Masan также планирует преобразовать не менее 50% своих существующих мест Winmart + в мини-торговые центры, которые в настоящее время объединяют WinMart + (продуктовый магазин), Phuc Long Kiosk (кофе и чай), аптеку, Techcombank (финансовые услуги) и Reddi (мобильная связь), чтобы предоставить потребителям интегрированное предложение лояльности.

В конце декабря 2021 года компании Masan и Masan Horizon ожидают получить денежные дивиденды в размере 1 406 млрд. донгов от дочерней компании Masan MEATLife в рамках общей казначейской инициативы компании, направленной на повышение избытка до уровня группы.

Сумма 250 донгов на акцию - это 295 миллиардов донгов в общей сумме денежных средств, а выпуск бонусов увеличит количество акций MSN на 236 106 938 до 1 416 641 630 акций.

Источник: nhipcaudautu.vn


Тэги: Masan увеличивает свои денежные дивиденды за 2021 год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию
#акция #Masan Group #дивиденд


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

21 час назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru