Vietnews.ru
Бизнес

Крупнейший тайваньский производитель велосипедов Giant Group вложит 48 миллионов долларов в новый завод в южной провинции Биньзыонг

(Читать 2 мин.)

Новый объект Giant Group направлен на то, чтобы извлечь выгоду из растущего мирового спроса на велосипеды

Завод спроектирован с годовой мощностью один миллион велосипедов. Его планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2023 года. Этот шаг является частью плана группы по извлечь выгоду из долгосрочного роста мирового рынка велосипедов.

Как сообщает новостная лента Cycling Industry, инвестиции следуют в тандеме с объявлением рекордного квартала для бизнеса, где доходы достигли 21,4 млрд NT$ ($764 млн), что на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Спрос на велосипеды стремительно растет по всему миру. Таким образом, в первой половине 2021 года Giant увидела рост доходов от продаж велосипедов на всех рынках. Рост продаж Giant превысил 20 процентов на трех основных рынках США, Европы и Китая, а Гигантская Япония и Южная Корея также показали выдающиеся показатели продаж.

Одним из ключевых драйверов роста Giant являются электронные велосипеды. В первой половине 2021 года выручка группы от электромобилей увеличила на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дочерние компании Giant по электронному велосипеду в Германии, Франции, Нидерландах и США показали значительный рост; вместе с производством оригинального оборудования на электронные велосипеды приходится 30% выручки от продаж Giant Group.

Инвестиции Giant Group также означает интерес тайваньских инвесторов во Вьетнаме в целом и Binh Duong в конкретных. В настоящее время Тайвань (Китай) остается крупнейшим иностранным инвестором в Биньзыонг.

За первые шесть месяцев 2021 года тайваньские инвесторы возглавляют графики иностранных инвестиций в этом районе с пятью проектами на сумму 657 миллионов долларов. Примечательно, что Polytex Far Eastern (Vietnam) Co., Ltd. получила зеленый свет на вливания дополнительных 610 миллионов долларов в свой проект в промышленной зоне Bau Bang (IZ) для расширения производства полиэфирных синтетических волокон и прядильной продукции.

Между тем, Cheng Loong Binh Duong Paper Co., Ltd. также получила инвестиционный сертификат, чтобы добавить 100 миллионов долларов к своей бумажной фабрике в Международном технологическом парке Protrade, в результате чего общий объем инвестиций в Binh Duong составил 1,1 миллиарда долларов.

Источник: VIR


Тэги: Крупнейший тайваньский производитель велосипедов Giant Group вложит 48 миллионов долларов в новый завод в южной провинции Биньзыонг
#производитель #Giant Group


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

7 часов назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

13 часов назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

1 день назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

2 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

3 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

3 дня назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

3 дня назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

3 дня назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

6 дней назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Вкус (европейского) Востока

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе