Vietnews.ru
Инвестиция

Иностранные производители лекарств наращивают инвестиции во Вьетнам

(Читать 4 мин.)

Логотип Sanofi, одной из ведущих мировых фармацевтических компаний.

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Активное развитие отрасли было обусловлено растущей заботой вьетнамцев о своем здоровье и ростом располагаемых доходов, и ожидается, что в ближайшие годы эта тенденция усилится.

Европейские следы

Французское гигантское подразделение Sanofi во Вьетнаме только что открыло современный склад, отвечающий стандартам надлежащей практики хранения в промышленном парке Лонг Хау в провинции Лонган, которая граничит с Хошимином. Объект находится примерно в часе езды от завода стоимостью 75 миллионов долларов в Сайгонском парке высоких технологий города Хошимина, французском тяжеловесе, построенном в 2013 году для увеличения поставок в Юго-Восточной Азии.

Ожидается, что новый склад укрепит цепочку поставок Sanofi во Вьетнаме и обеспечит бесперебойные поставки лекарств, вакцин и потребительских медицинских товаров на растущем рынке, заявила Sanofi Vietnam на церемонии открытия склада 13 июля. Он был построен с использованием экологически чистых материалов, помогающих уменьшить парниковые эффекты и теплоизоляцию.

«Мы устанавливаем очень строгие стандарты хранения, транспортировки и обработки грузов, чтобы обеспечить наилучшее качество продукции», - сказал Эмин Туран, глава Sanofi Во Вьетнаме и Камбодже.

Для оптимизации использования пространства и экономической эффективности он оснащен двумя узкофюзеляжными грузовиками, импортируемыми из Германии, способными перевозить более 200 поддонов продукта в день.

Sanofi управляет тремя производственными заводами во Вьетнаме, все из которых расположены в Хошимине. Начиная строительство третьего в 2013 году, президент Sanofi по глобальным операциям Ханспетер Спек сказал, что Вьетнам является вторым по важности рынком его группы в Азии после Китая.

Британская глобальная медицинская компания GSK запустила в мае свою новую компанию на рынке, GSK Pharma Vietnam Co. Ltd., с инвестиционным капиталом в размере 200 миллионов долларов, в качестве следующего проекта, заменяющего представительство европейского гиганта во Вьетнаме. GSK заявила, что офис способствовал профилактике и лечению заболеваний во Вьетнаме с помощью своих вакцин и лекарств в течение трех десятилетий.

Новая фирма стремится оказать положительное влияние на качество здравоохранения для более чем одной трети населения Вьетнама в течение следующих трех лет. GSK заявила в пресс-релизе, что новая дочерняя компания будет продолжать работать и расти устойчиво и ответственно в стране, чтобы стать «одной из самых инновационных, наиболее эффективных и надежных медицинских компаний».

«Мы стремимся защитить шесть из 10 новорожденных детей от опасных для жизни заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин, и сотни тысяч взрослых и групп с сопутствующими заболеваниями», - сказала врач Фам Тхи Ми Лиен, президент GSK Pharma Vietnam. Она добавила, что ее компания также будет предоставлять лечение миллионам пациентов с астмой и хронической обструктивной болезнью легких.

Отмечая свой дебют, GSK Pharma Vietnam подписала соглашения о сотрудничестве с Вьетнамской медицинской ассоциацией, АО «Фитофарма» и АО «Вьетнамская вакцина» (VNVC) для обеспечения непрерывного медицинского образования для повышения качества лечения и клинической практики для медицинских работников по всей стране. Стороны также укрепят обмен знаниями, расширят охват иммунизацией детей и взрослых в стране и будут способствовать повышению осведомленности о болезнях среди широкой общественности.

Индийские инвесторы

Фармацевтическая промышленность Вьетнама, по оценкам, вырастет на 15% в 2021 году, по данным аналитиков Saigon Securities Inc. Как и другие иностранные компании, индийские производители лекарств стремятся вторгнуться в быстрое расширение.

Две индийские компании, Sri Avantika Contractor и SMS Pharmaceuticals, подписали соглашение о сотрудничестве с вьетнамским разработчиком промышленной собственности Dai An JSC в феврале этого года для строительства индийского фармацевтического парка в провинции Хайзыонг недалеко от Ханоя, с общим инвестиционным капиталом, вероятно, составит до 10 миллиардов долларов.

Проект охватит более 900 гектаров в районах Биньзянг и Тхань Мьен. Он будет реализован в два этапа инвестиций, сообщает провинциальная газета.

Выступая на церемонии подписания, глава партии Хай Зыонга Фам Суан Тханг пообещал оказать наилучшую поддержку проекту, крупнейшему в своем роде в его провинции.

В провинции Тханьхоа, также на севере, партнерство между тремя компаниями намерено построить еще один фармацевтический парк стоимостью около 500 миллионов долларов.

Ожидается, что проект обеспечит экспортную выручку в размере 3 миллиардов долларов в год, создав 50 000 прямых и 200 000 косвенных рабочих мест, сообщает провинциальная газета.

На индийско-вьетнамской конференции по фармацевтике и здравоохранению, состоявшейся в Хошимине 5 июля, Ле Нгок Дань, заместитель главы фармацевтического подразделения Департамента здравоохранения Хошимина, сказал, что вьетнамский фармацевтический рынок в настоящее время оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов.

Между тем, Чан Нгок Лием, глава филиала Хошимина Торгово-промышленной палаты Вьетнама, сказал, что Индия в настоящее время является третьим по величине поставщиком фармацевтических препаратов для Вьетнама. Он добавил, что партнерство в области фармацевтики и здравоохранения, среди совместных работ во многих других областях, где две страны имеют преимущества, поможет им достичь своей двусторонней торговой цели к 2022 году в размере 15 миллиардов долларов.

Около 300 индийских фармацевтических компаний уже имеют представительства во Вьетнаме, в том числе крупные фирмы, такие как Sun Pharma, Natco и Mylan, но между компаниями двух стран нет совместного предприятия, отметил Лием.

На мероприятии Пранай Верма, посол Индии в Ханое, сказал, что сотрудничество в фармацевтическом секторе является важным фактором в экономических связях двух стран. Он призвал индийские компании изучить партнерские отношения и инвестиции во Вьетнаме.

Источник: The Investor


Тэги: Иностранные производители лекарств, инвестиции во Вьетнам,
#инвестиция во Вьетнам #производитель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии