Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Производитель игрушек Lego получит первый земельный транш за объект стоимостью 1 млрд долларов

(Читать 2 мин.)

Завод Lego по производству игрушек во Вьетнаме станет шестой производственной площадкой гиганта в мире и второй в Азии. Фото: Lego Group.

Власти провинции Биньзыонг намерены передать 22 гектара земли под проект датского производителя игрушек Lego стоимостью 1 миллиард долларов с нулевым уровнем выбросов углерода до конца этого месяца.

По данным сингапурского совместного предприятия VSIP, девелопера индустриального парка VSIP Binh Duong III, выравнивание земель идет быстрыми темпами, включая участок для Lego. Дороги также строятся в рамках развития инфраструктуры парка.

До сих пор 10 из 44 гектаров, предназначенных для датского Lego, были выровнены. Первые 22 гектара будут сданы в этом месяце, а остальные к концу сентября.

Приведенная выше обновленная информация была предоставлена ​​в понедельник Нгуен Ван Лою, члену ЦК партии и главе партийного комитета Бинь Зыонга, когда он совершил рабочую поездку в индустриальный парк.

Заместитель председателя Бинь Зыонг Нгуен Ван Дан и Пребен Эльнеф, вице-президент Lego Group, также были членами группы гостей.

Ранее, 13 июня, Elnef встречалась с Лои и просила помощи в инвестиционных процедурах, включая передачу участка под строительство. Тогда Elnef заявила, что Lego рассчитывает запустить объект, работающий на солнечной энергии, в 2024 году.

Лой говорил тогда, что губернская администрация стремится сдать все 44 га сразу или двумя партиями по 22 га.

Во время полевой поездки в понедельник Эльнеф поблагодарил местные власти и других заинтересованных лиц за их усилия по созданию благоприятных условий для Lego для получения выделенной земли.

В марте этого года Lego получила лицензию на разработку своего последнего проекта по всему миру, что также является крупнейшей инвестицией датской компании во Вьетнаме. Современное предприятие, запланированное как первая фабрика Lego Group с нулевым выбросом углерода, создаст до 4000 рабочих мест в течение следующих 15 лет.

Это будет шестая производственная площадка гиганта в мире и вторая в Азии. Представители Lego заявили, что выбрали Вьетнам, потому что хотели удовлетворить растущий спрос в Азии, а также укрепить свою цепочку поставок.

Датская группа заявила, что новая фабрика будет оснащена солнечными батареями на крыше, и что VSIP построит поблизости солнечный проект от имени Lego. Вместе они будут производить достаточно возобновляемой энергии, чтобы удовлетворить 100% годовых потребностей завода. Завод будет спроектирован для размещения электромобилей и оснащен энергоэффективным производственным оборудованием.

Lego также заявила, что в сотрудничестве с VSIP посадит 50 000 деревьев во Вьетнаме, чтобы компенсировать растительность, удаленную во время строительства.

Источник: The Investor 


Тэги: Производитель игрушек, Lego, земельный транш,
#инвестиция во Вьетнам #производитель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Японский ритейлер Aeon запустил во Вьетнаме новый лейбл, ориентирующийся на дешевую повседневную одежду, как ответ брендам вроде H&M или Uniqlo.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский перевозчик Vietravel будет сотрудничать с расположенной в Хошимине акционерной компанией Asean Cargo Gateway Joint Stock Company (ACG) для запуска сервиса грузовых авиаперевозок, внеся 51% и 49% капитала соответственно.

Бизнес,

3 дня назад

Trung Nguyen и Highlands Coffee - ведущие сети кофеен во Вьетнаме по количеству торговых точек, узнаваемости и популярности, показало исследование Q&Me.

Бизнес,

3 дня назад

VinFast собирается осуществить свою первую глобальную поставку в декабре, поскольку планирует отправить около 5 000 электромобилей в США, Канаду и Европу в ноябре этого года, сообщил вьетнамский стартап по производству электромобилей в субботу.

Бизнес,

3 дня назад

Застройщик Novaland, поддерживаемый глобальной частной инвестиционной компанией Warburg Pincus, стремится развивать интегрированный поселок площадью около 30 000 гектаров в провинции Центральное нагорье Лам Донг.

Бизнес,

3 дня назад

Masan Group официально запустила свою торговую платформу WIN во Вьетнаме в пятницу, планируя международное первичное публичное размещение акций (IPO) для своего потребительского розничного подразделения The CrownX в 2023-2024 годах.

Бизнес,

4 дня назад

Китайская государственная компания Chery Automobile заявила, что хочет продать свой первый автомобиль вьетнамского производства к следующему году.

Бизнес,

4 дня назад

MoMo E-Wallet и Starbucks Vietnam недавно объявили о своем сотрудничестве, в результате которого первый станет первым в своем роде интегрированным платежным средством во всех магазинах Starbucks по всей стране.

Бизнес,

5 дней назад

Компания Vinfast Trading and Service Limited Liability Company объявила о планах официально передать первую партию электромобилей VF 8 (EV) клиентам 10 сентября на своем заводе в северном портовом городе Хайфонг.

Бизнес,

5 дней назад

Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group готов рассмотреть возможность запуска во Вьетнаме мощностей по производству бумажной упаковки с перспективой поставок на рынки стран АСЕАН.

Бизнес,

1 неделю назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты