Vietnews.ru

Компания по производству Airpods во Вьетнаме нанимает тысячи рабочих


Компания Luxshare ICT нанимает тысячи работников для сборки Airpods во Вьетнаме.

На официальной фан-странице Luxshare ICT сообщила, что она нанимает работников на заводы в индустриальном парке Ван Чунг (район Вьетйен, провинция Бак Джанг). Это второй завод Luxshare ICT в Бак Джанге, после завода в промышленной зоне Куанг Чау. В период с 11 по 19 июня на этом заводе было проведено как минимум два раунда найма рабочих, насчитывающих тысячи человек. Некоторые неназванные источники из компании говорят, что набранные здесь рабочие будут производить зарядные кабели и наушники.

По словам некоторых людей, которые были выбраны в недавнем наборе Luxshare ICT, они будут обучены собирать беспроводные гарнитуры и умные часы. Продукты, которые они собирают, «похожи на Airpods и Apple Watch».

Работникам Luxshare ICT обещан ежемесячный доход в размере от 9 до 14 миллионов донгов, из которых базовая зарплата составляет 4,8 миллиона донгов, а остальные - пособия на жилье, питание и сверхурочные. По словам работающих здесь, они получают в среднем около 10 миллионов донгов (~30 000 руб.) в месяц.

Luxshare ICT является одним из основных партнеров по сборке гарнитуры Apple Airpods, помимо Goertek и Inventec. Завод Luxshare ICT в Бак-Джанге непрерывно набирает рабочих и инженеров с начала года, в то же время завод Luxshare ICT в Китае был закрыт из-за Covid-19. По словам источников из Nikkei, заводы во Вьетнаме будут производить от 3 до 4 миллионов Airpods во втором квартале. Luxshare ICT является одним из основных партнеров, отвечающих за это.

В течение некоторого времени во Вьетнаме собирали Airpods. На форумах Apple по всему миру многие покупатели Airpods Pro с середины мая обнаружили на них слова «Собран во Вьетнаме».

https://i.vgy.me/Bl8kx7.jpg
Airpods Pro ' Собранные во Вьетнаме ' появился в мире с 5 мая.

По словам аналитика компании Gene Munster Loup Ventures, Apple почти восстановила свою цепочку поставок Airpods с выходом к моменту предэпидемической - январь 2020 года. Индикатор Lead Times - время с момента, как покупатели заказывают Airpods до получения доставки уже упало с 15,4 дней до 1,7 дня, как 5 месяцев назад.

Согласно информации на The Information, в дополнение к Airpods 2 и Airpods Pro, Luxshare ICT и фабрика Goertek во Вьетнаме могут выпускать AirPods Studio.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ