Vietnews.ru
Бизнес

VinFast будет производить аккумуляторы для электромобилей во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Автопроизводитель VinFast подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с тайваньской компанией ProLogium Technology Co. Ltd. по производству аккумуляторов для электромобилей во Вьетнаме.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в среду, обе стороны создадут совместное предприятие по производству твердотельных аккумуляторов для электромобилей. Совместное предприятие получит лицензию на использование запатентованной технологии сборки твердотельных аккумуляторных батарей ProLogium.

Это стратегический шаг для компании VinFast в освоении аккумуляторных технологий для электромобилей, закладывающий основу для ее исследований и разработок интеллектуальных и передовых электромобилей в будущем.

Основанная в 2006 году, компания ProLogium является ведущим мировым производителем твердотельных аккумуляторов. В 2017 году ProLogium стала первой компанией в мире, которая запустила тестовую линию твердотельных аккумуляторов для автомобильных применений.

Ее твердотельные аккумуляторы прошли испытания на безопасность в Европе и Китае, которые являются крупнейшими в мире рынками электромобилей.

Она также сотрудничает с крупными производителями электромобилей для тестирования новой аккумуляторной технологии и рассчитывает развернуть ее в серийное производство в 2023-2024 годах.

Используя твердотельные аккумуляторы, электромобили VinFast смогут преодолевать большие расстояния, сокращать время зарядки и увеличивать общее количество раз, когда они могут быть заряжены.

Партнерство Винфаста с ProLogium является частью его плана стать глобальным брендом умных электромобилей.

В январе ВинФаст представил три новые электрические модели самоуправляемых автомобилей. Он также создает электрические зарядные станции по всей стране, нацеливаясь на 40 000 зарядных портов для электрических велосипедов и автомобилей к концу 2021 года.

В прошлом году ВинФаст продал во Вьетнаме 31 500 автомобилей. С момента прихода в автомобильную промышленность три года назад компания теперь имеет завод в северной провинции Хайфон и научно-исследовательские центры в Австралии, Германии и США.

Источник: VnExpress


Тэги: VinFast,производство, аккумулятор для электромобилей во Вьетнаме,
#автомобиль #производство #VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

21 час назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

1 день назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

1 день назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

1 день назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

1 день назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

4 дня назад

Глава провинции Нгеан подтвердил, что поддерживает Mitsubishi Corporation Vietnam Co., Ltd. в процессе исследования и изучения инвестиций в этой провинции, а также всегда создает наиболее благоприятные условия для компании для инвестирования в сборочный завод здесь.

Бизнес,

4 дня назад

Впервые в автомобильной промышленности VinFast подтверждает право собственности для клиентов, которые предварительно заказывают автомобили с помощью NFT. Данная сертификация распространяется на модели электромобилей VF 8 и VF 9 в США.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственный гигант HAGL Agrico ожидает, что в этом году убытки составят 2,7 трлн донгов ($118 млн), что на 140% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

5 дней назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Достопримечательности Ниньбина

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце