Vietnews.ru
Бизнес

VinFast будет производить аккумуляторы для электромобилей во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


Автопроизводитель VinFast подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с тайваньской компанией ProLogium Technology Co. Ltd. по производству аккумуляторов для электромобилей во Вьетнаме.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в среду, обе стороны создадут совместное предприятие по производству твердотельных аккумуляторов для электромобилей. Совместное предприятие получит лицензию на использование запатентованной технологии сборки твердотельных аккумуляторных батарей ProLogium.

Это стратегический шаг для компании VinFast в освоении аккумуляторных технологий для электромобилей, закладывающий основу для ее исследований и разработок интеллектуальных и передовых электромобилей в будущем.

Основанная в 2006 году, компания ProLogium является ведущим мировым производителем твердотельных аккумуляторов. В 2017 году ProLogium стала первой компанией в мире, которая запустила тестовую линию твердотельных аккумуляторов для автомобильных применений.

Ее твердотельные аккумуляторы прошли испытания на безопасность в Европе и Китае, которые являются крупнейшими в мире рынками электромобилей.

Она также сотрудничает с крупными производителями электромобилей для тестирования новой аккумуляторной технологии и рассчитывает развернуть ее в серийное производство в 2023-2024 годах.

Используя твердотельные аккумуляторы, электромобили VinFast смогут преодолевать большие расстояния, сокращать время зарядки и увеличивать общее количество раз, когда они могут быть заряжены.

Партнерство Винфаста с ProLogium является частью его плана стать глобальным брендом умных электромобилей.

В январе ВинФаст представил три новые электрические модели самоуправляемых автомобилей. Он также создает электрические зарядные станции по всей стране, нацеливаясь на 40 000 зарядных портов для электрических велосипедов и автомобилей к концу 2021 года.

В прошлом году ВинФаст продал во Вьетнаме 31 500 автомобилей. С момента прихода в автомобильную промышленность три года назад компания теперь имеет завод в северной провинции Хайфон и научно-исследовательские центры в Австралии, Германии и США.

Источник: VnExpress


Тэги: VinFast,производство, аккумулятор для электромобилей во Вьетнаме,
#автомобиль #производство #VinFast


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Бизнес,

| 06/02/2021

Для развития индустрии электромобилей необходимы зарядные станции, аккумуляторы и разумные цены. Но общая политика по этим вопросам во Вьетнаме пока отсутствует, в частности, утилизация и обработка отходов аккумуляторных батарей.

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

| 12/12/2020

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

| 10/03/2020

Вьетнам произвел первую тестовую партию вакцины COVID-19 Sputnik V, говорится в сообщении российского суверенного фонда Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамской фармацевтической компании VABIOTECH, опубликованном в среду.

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru