Vietnews.ru

Авиакомпания Vietravel получила разрешение на взлет в декабре


Самолет взлетает из вьетнамского аэропорта Нойбай. Фото: Reuters/Kham.

Туристическая компания Vietravel получила лицензию на свою авиакомпанию и выполнит свой первый рейс в декабре.

Если все пойдет по плану, Vietravel Airlines начнет летать 18 декабря вместо 2021 года, как планировалось изначально, заявил Нгуен Куок Ки, председатель правления и основатель компании, на авиационном бизнес-форуме, организованном Forbes Vietnam в четверг.

Это решение было принято после того, как пандемия Covid-19 вынудила компанию изменить свою стратегию и "полностью" сосредоточиться на внутреннем рынке, сказал он.

Vietravel рассчитывает получить поставку трех самолетов в первый год, а еще пять - к пятому году. Он будет перевозить в основном людей, бронирующих его туры, но также и некоторых коммерческих пассажиров, сказал Ки.

"Сначала мы будем летать внутри страны, ориентируясь на 100-миллионный рынок населения. На самом деле это не маленький рынок. Наши июльские доходы от внутренних поездок уже намного выше, чем до пандемии."

Но ранее количество пассажиров сократилось во всех трех туристических сегментах компании-въездном, выездном и внутреннем, сказал он.

Цифры снизились на 70 процентов в годовом исчислении за первые девять месяцев, а доходы составили 20-22 процента от прошлогодних, сказал он.

"Я думаю, что ситуация на рынке будет оставаться очень сложной до начала 2022 года. Международный авиационный рынок, скорее всего, вернется только к осени следующего года."

Он получил разрешение на выполнение как внутренних, так и международных рейсов.

Он будет базироваться в Международном аэропорту Фубай в центральной провинции Тхыа Тхиен-Хюэ. Компания заявила, что надеется перевезти не менее миллиона пассажиров в первый год.

Она уже организует чартерные рейсы и выйдет на жестко конкурентный авиационный рынок, на котором уже есть шесть игроков: Vietnam Airlines, Vietjet, Jetstar Pacific, Vietnam Air Services Company (VASCO), Bamboo Airways и недавно лицензированная военная авиакомпания Vietstar Airlines.

Вспышка Covid-19 сильно ударила по всем им, вынудив их отменить все международные рейсы и большинство внутренних во втором и третьем кварталах.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ