Vietnews.ru
Бизнес

Акции сталелитейных компаний не оправдали ожиданий и резко упали

(Читать 4 мин.)

Ожидалось, что вьетнамская сталелитейная промышленность выиграет от российско-украинского кризиса, но акции компаний упали из-за роста себестоимости и снижения спроса.

Акции лидера отрасли Hoa Phat Group упали в четверг до 14-месячного минимума.

HPG упал более чем на 27 процентов в этом году по сравнению с падением VN-Index на 14 процентов.

Цена акций Hoa Sen Group в мае упала до самого низкого уровня за 15 месяцев и с тех пор почти не росла. В этом году он потерял 42 процента.

Nam Kim Steel упала на 23%, а Pomina Steel Corp — на 40%.

Акции сталелитейных компаний.

После того, как Россия начала спецоперации в Украине в феврале, некоторые ведущие украинские производители стали заявили, что им придется сократить производство до минимума в этом году, в то время как российские производители сталкиваются с эмбарго со стороны западных стран.

В прошлом году обе страны вместе экспортировали 57 миллионов тонн стали, или 3,1 процента от мирового спроса, и ожидалось, что вьетнамские производители заполнят этот пробел.

Фондовая брокерская компания VNDirect заявила в марте: "Мы считаем, что ведущие вьетнамские экспортеры имеют возможность увеличить производство в ближайшем будущем".

В феврале акции сталелитейных компаний резко выросли, при этом NKG подорожал на 60 процентов, в то время как индекс VN-Index вырос менее чем на 1 процент.

HSG вырос на 36 процентов, POM - на 21 процент, а HPG - на 17 процентов.

Но после достижения в начале апреля нового пика почти в 1 600 долларов США за тонну, цены на сталь снизились до примерно 1 160 долларов США.

Аналитики обвинили в этом более медленное, чем ожидалось, восстановление экономики и, как следствие, снижение спроса.

В своем последнем прогнозе Европейская ассоциация производителей стали заявила, что в этом году потребление может снизиться на 1,9%, а не вырасти на 3,2%, как прогнозировалось в феврале.

Это связано с тем, что высокие цены на энергоносители, сбои в цепочке поставок и российско-украинский кризис могут привести к падению спроса на автомобили и бытовую электронику, а прекращение работы в крупных городах Китая, вероятно, окажет негативное влияние на мировую экономику, говорится в сообщении.

Двойной удар - рост производственных затрат.

Аналитики KIS Vietnam Securities ожидают, что рост расходов приведет к снижению маржи прибыли Hoa Phat Group на 4,4 процентных пункта в этом году до 23 процентов.

В первом квартале прибыль до налогообложения компании была почти на 14 процентов ниже, чем во втором квартале прошлого года, когда спрос на сталь был на подъеме.

Прибыль компании Hoa Sen снижается четвертый квартал подряд, а прибыль компании Nam Kim упала на 40 процентов по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Прибыль производителей стали до налогообложения (Финансовый год Hoa Sen Group начинается в октябре)

«Акционеры увидят ужасные цифры прибыли во втором квартале», — заявил председатель Hoa Phat Чан Динь Лонг на ежегодном общем собрании компании 24 мая.

В тот день HPG упала на 5 процентов.

Но аналитики SSI Research ожидают, что сталелитейная промышленность начнет восстанавливаться, когда Китай ослабит свои ограничения Covid.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/business/data-speaks/steel-stocks-belie-expectations-in-deep-slump-4471634.html


Тэги: Акции сталелитейных компаний не оправдали ожиданий и резко упали
#компании Вьетнама #сталь #металлургия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии