Вьетнамский регулятор предупредил о рисках биткоина

0 746

О предупреждении правительственной структуры сообщил вьетнамский новостной портал NDH. Оно связано с возросшим числом жалоб от инвесторов и покупателей, которые стали жертвами мошенничества и финансовых пирамид. Статья ссылается также на регулятивные меры, которые принимают в отношении биткоин-операций другие страны, например, Китай, Россия и Таиланд.

Департамент электронной коммерции и информационных технологий Вьетнама подчиняется напрямую Министерству индустрии и торговли и выполняет функции государственного управления и юридического принуждения в электронной торговле, развитии и приложении информационных технологий.

Биткоин с недавних пор пошел в гору во Вьетнаме. Сделка между Coinify и Bitcoin Vietnam позволила включиться в биткоин-индустрию вьетнамским ритейлерам, которые теперь смогут принимать платежи в виртуальной валюте. Ранее в сентябре 2015 года Bitcoin Vietnam открыл новую биржу VBTC.

Государственный банк Вьетнама в феврале 2014  обнародовал заявление, в котором подчеркивалось, что биткоин не является законным средством платежа во Вьетнаме. Однако глава Bitcoin Vietnam Доминик Вейль, комментируя это заявление корреспонденту CoinFox, уточнил, что это не означает, что биткоин противозаконен. По его словам, правительственные организации, включая Государственный банк Вьетнама и Департамент Общественной безопасности уже некоторое время следят за развитием биткоина.

Азиатские регуляторы, как правило, с осторожностью относятся к биткоину. В прошлом году, после того как в полицию Гонконга поступили жалобы на финансовые пирамиды, основанные на виртуальных валютах, финансовый регулятор опубликовал предупреждение о рисках инвестирования в биткоин. В январе 2016 года Центральный банк Китая предупредил граждан в официальном заявлении об мошеннической финансовой пирамиде МММ, основанной Сергеем Мавроди и действующей с использованием криптовалюты биткоин.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости