Договор о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом может быть подписан в первой половине 2015 года

0 664

Владимир Андрейченко обратил внимание депутатов на необходимость защиты национальных интересов в ЕАЭС, в том числе с учетом его расширения и возможного заключения договоров о ЗСТ с третьими странами. "Как раз состоялось заседание Совета Министров, на котором обсуждался также вопрос подписания договора о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом. Этот договор может быть подписан (по крайней мере, об этом просит вьетнамская сторона) в первом полугодии 2015 года", - сказал спикер.

"Зона ответственности Палаты представителей - регион АСЕАН. Здесь важно закрепить достигнутые результаты и наращивать наше присутствие на этом рынке. Акцент надо делать на развитие производственной кооперации, реализацию перспективных инвестиционных проектов", - подчеркнул Владимир Андрейченко. Он призвал руководителей рабочих групп по сотрудничеству с парламентами стран Юго-Восточной Азии обратить на эти вопросы пристальное внимание.

"Заинтересованность в белорусских товарах и развитии торгово-экономических связей там есть. И этот потенциал должен быть реализован", - считает спикер.

По его словам, на особом контроле остается установление отношений с Латиноамериканским парламентом, в том числе посредством развития контактов с парламентами государств, входящими в эту организацию.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости