Вьетнам нарастил экспорт креветки в ЕС в 1 квартале 2018 года

0 124

ЕС стал крупнейшим экспортным рынком для вьетнамских креветок в первом квартале этого года. В первом квартале экспортная стоимость поставок креветок из Вьетнама в ЕС увеличилась в годовом исчислении на 20,2 процента до 742,9 млн. долларов США, в том числе, до 302,4 млн. долларов США в марте, что на 25,8 процента больше, чем в марте 2017 года.

Вьетнам нарастил экспорт креветки в ЕС в 1 квартале 2018 года

Таким образом, ЕС сохранил свою позицию крупнейшего рынка сбыта вьетнамских  креветок: на европейский рынок поставляется 18,2 процента от общего объема экспорта креветок из Вьетнама в первом квартале.

ЕС был признан «самым динамичным» рынком для вьетнамских креветок в 2017 году. В 2018 году экспорт креветок на этот рынок сохранил тенденцию к росту. Вьетнам получил доступ к рынку ЕС, потому что Индия, большой конкурент Вьетнама на европейском рынке, столкнулась с трудностями в экспорте креветок на рынок ЕС в результате тестирования продукции на остатки антибиотиков. Кроме того, вьетнамские креветки более доступны по цене, чем продукты конкурентов, и имеют преимущество в получении GSP (Generalized System of Preferences) от ЕС, которого нет у Таиланда и Китая.

Министерство промышленности и торговли заявляло, что экспорт креветок из Вьетнама в ЕС будет иметь больше преимуществ, как только вступит в силу Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом, которое находится на стадии подготовки.  

Ожидается, что экспорт креветок Вьетнама во втором квартале будет продолжать расти за счет стабильного спроса на мировом рынке.
 
Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости