Казахстанская пшеница доставлена во Вьетнам

0 469

Посол Казахстана во Вьетнаме Бекетжан Жумаханов отметил, что за последний год проведена большая работа по реализации задач, поставленных в Послании «Нұрлы жол» о развитии транспортно-логистической инфраструктуры и международных перевозок. Основной задачей было не только доставить данный груз до Вьетнама, но и протестировать маршрут доставки товаров в Юго-Восточную Азию через территорию Китая. Тем самым Казахстан может не только экспортировать свою продукцию, но и поставлять во Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии по транспортному коридору «Казахстан — Ляньюньган (КНР) — Вьетнам» товары других государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).



Выступивший на церемонии представитель китайско-казахстанского терминала в порту г. Ляньюньгана Лю Бин подчеркнул, что пшеница казахстанского производства впервые поступит на рынок Юго-Восточной Азии через территорию Китая, что знаменует официальное открытие транзитного коридора для экспорта продовольственного зерна из Казахстана через Китай.

Вьетнамская компания, которая приобрела данную партию пшеницы (720 тонн), намерена протестировать качество нашего продукта и, в случае положительных результатов, намерена увеличить объемы приобретаемого казахстанского продукта.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости