Vietnews.ru
Жизнь

Молодой человек превратил двухэтажный дом в бесплатную библиотеку для местных школьников

(Читать 2 мин.)


Нгуен Ван Фап в своей библиотеке. Фото: VnExpress
Нгуен Ван Фап в своей библиотеке. Фото: VnExpress

Молодой человек в Центральной провинции Куанг Нгай превратил свой двухэтажный дом в библиотеку, где местные школьники могут наслаждаться чтением книг бесплатно.

Нгуен Ван Фап, родившийся в 1980 году в деревне Бинь Тхань района Нгиа Хань, собрал более 14 000 книг для библиотеки в деревне, которая представляет собой двухэтажное здание на обширном поле. Книги классифицируются по различным предметам, включая историю, экономику, иностранные языки, справочники и иллюстрированные рассказы. Классификация библиотек должна помочь найти наиболее полезное место среди существующих коллекций библиотеки.

Все книги были куплены Фапом или подарены его родственниками и друзьями.

Местные школьники могут брать взаймы в течение семи дней бесплатно. Фап работал в Центральном городе Дананг и возвращался в родной город в субботу или воскресенье; поэтому мать помогает ему расставлять книги, чтобы раздавать их ученикам.

Школьники читают книги в библиотеке Фапа. Фото: VnExpress
Школьники читают книги в библиотеке Фапа. Фото: VnExpress

Он поделился, что сам любит читать книги; поэтому он ожидает, что дети в деревне смогут наслаждаться хорошими вещами из книг. Когда он был старшеклассником, он обычно брал книги из школьной библиотеки, но местная средняя школа все еще страдала от большой нехватки книг; в результате ему приходилось нанимать книги. Когда он учился в университете в Хошимине, он работал неполный рабочий день в книжном магазине, помогая ему удовлетворить свою страсть к книгам.

После окончания университета в Бельгии он вернулся во Вьетнам, чтобы работать в компании в г.Хошимине. Он часто возвращался в родной город, чтобы воссоединиться со своими родственниками. Он решил принести все свои книги, чтобы открыть библиотеку, чтобы создать возможность для детей и взрослых в своем родном городе получить доступ к книгам.

Его двухэтажный дом превращён в библиотеку на обширном поле (Фото: SGGP)

В 2016 году он построил двухэтажный дом рядом с домом своих родителей, чтобы разместить все свои книги, который называется “ Библиотека в деревне Дао”. Одновременно он подарил лодки каждому дому в деревне, чтобы путешествовать в сезон наводнений. Его мама, Ле Тхи Сон, в восторге от его поступка, так как дети в деревне почти не получают образования, так как все они из малообеспеченных семей.

Фап также купил шесть компьютерных наборов для обучения местных школьников компьютерным технологиям. Он ожидал, что дети будут изучать технологию в раннем возрасте, чтобы развить свои компьютерные навыки.

Кроме того, он дарит школьные сумки, книги и учебники, а также кондитерские изделия ученикам в сельской местности и дарит бедным семьям. В апреле 2020 года он получил почетную грамоту от аппарата правительства за вклад в развитие библиотек в населенном пункте. Председатель Народного комитета провинции Куанг Нгай также вручил ему почетную грамоту 19 декабря 2020 года за его доброе дело.

Источник: SGGP


Тэги: бесплатная библиотека для местных школьников,
#библиотека


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамское правительство утвердило программу цифровизации библиотек до 2025 года с перспективой до 2030 года.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru