Во Вьетнаме вводится в обращение новая карта для туристов

0 81



Карта имеет множество функций, которыми можно воспользоваться онлайн. Она является одним из направлений по стимулированию туристической отрасли Вьетнама с помощью современных технологий. Карта разрабатывалась VNAT (Национальная администрация туризма Вьетнама) и Агентством электронной коммерции и цифровой экономики при министерстве промышленности и торговли страны.

Вьетнамская карта известна, как одна «национальная карта». В ней объединены сразу несколько функций, которыми можно воспользоваться в государственных и социальных службах. Если говорить о туристическом направлении, то туристы с помощью этой карты смогут искать информацию о туроператорах, транспортных маршрутах, гидах. Они смогут оставлять отзывы, комментарии и оценивать предлагаемые туры.

Карта обладает такими же возможностями, как карты местных банков. То есть, можно оплачивать покупки онлайн и снимать в банкоматах наличные. Туристы смогут с помощью карты забронировать билеты на самолёт и поезд, а также оплатить различные развлекательные и туристические услуги. Карта предназначена для выдачи вьетнамским гражданам, но иностранные туристы могут зарегистрироваться и воспользоваться ей в одноразовом порядке.
Власти Вьетнама планируют, что выпуск национальной карты для туристов позволит сократить объем наличных платежей на территории страны. Кроме того, для туристов это будет возможность избежать переплаты за некоторые услуги при оплате наличными.

Запуск карты в обращении состоялся на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве для поддержки развития туризма между VNAT и Агентством в области применения технологий и электронной коммерции. Обе стороны соглашения будут предоставлять решения в сфере электронных платежей за туристические услуги, а также будут оказывать поддержку туристическим предприятием в использовании различных технологий и возможностей электронной коммерции в их бизнесе.

С 2015 по 2018 год количество иностранных туристов, приезжающих во Вьетнам на отдых, увеличилось с 7,9 млн до 15,5 млн человек. Средний рост туристического потока из зарубежных стран составляет примерно 25% в год. Как показывает статистика VNAT, сейчас туристическая индустрия обеспечивает примерно 8,39% ВВП Вьетнама. В ней создано больше 1 млн прямых рабочих мест и 2 млн косвенных в смежных отраслях.

Туризм во Вьетнаме играет важную роль в стимулировании природного и культурного потенциала страны. Кроме того, туристические предприятия создают возможность для развития и расширения других секторов и групп населения. Такое мнение высказал заместитель генерального директора VNAT, господин Ха Ван Сиу. Он также отмечает, что сейчас Industry 4.0 оказывает влияние на все сектора экономики. Поэтому так важно внедрять передовые технологии и возможности электронной коммерции в сфере туризма.

Источник: vietnamix.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}