Вьетнам нацелился на 18 млн туристов

0 109

ÐÑеÑнам наÑелилÑÑ Ð½Ð° 18 млн ÑÑÑиÑÑов

Результат в 12,9 миллиона иностранных туристов за первые девять месяцев 2019 года зафиксировало Главное управление статистики (GSO) Вьетнама. Прирост составил 10,8%. Только в сентябре число иностранных туристов во Вьетнаме оценивалось в 1,56 миллиона. При этом число туристов из азиатских стран увеличилось на 12,5%, из Африки, Америки и Европы соответственно на 10,8%, 6,8% и 5,3%.

Всего Вьетнам планирует принять 17,5–18 миллионов иностранных туристов в 2019 году и обслуживать 85 миллионов внутренних посетителей. Общая прибыль от туризма составит 700 триллионов вьетнамских донгов.

При этом заявлено, что национальная администрация туризма Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма и Департамент электронной коммерции и цифровой экономики Министерства промышленности и торговли подписали соглашение о сотрудничестве в области применения передовых технологий и электронной коммерции для поддержки сектора туризма. В том числе планируется сделать акцент на развитии онлайн-платформ для бронирования путешествий.

Источник: tourprom.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}