Во Вьетнам приезжает слишком много туристов

0 80

СолÑного ÐÑомÑÑла, ÐÑеÑнам, ÐодÑ, СолÑ, РабоÑÑ, ÐÑди

Всемирная туристическая ассоциация (The World Tourism Organization, UNWTO) включила Вьетнам в десятку стран с самым значительным ростом туризма. Действительно, страна приняла в 2017 году рекордное число иностранцев – 13 миллионов, в 2018 – 15.6 миллионов. По прогнозу, в 2019 году въездной туризм составит 18 миллионов человек – и уже озвучиваются опасения относительно “овертуризма” – слишком большого числа гостей Вьетнама.

В 2025 году страна готовится принять 32 миллиона иностранцев и 130 миллионов внутренних туристов – путешествующих по стране вьетнамцев, и получить доход от туризма в размере $45 миллиардов. Но у доходов есть и оборотная сторона.

Недавно руководители туризма Вьетнама приняли участие в региональном совещании в Лаосе, где вместе с высокими представителями Лаоса и Камбоджи обсудили варианты развития регионального сотрудничества 13 провинций трёх стран. В начале 2020 года будет создан единый, и наверняка успешный, турпакет. Но самое главное, что с высокой трибуны было произнесено, что цель проекта состоит в том, чтобы превратить “треугольник” в устойчивое туристическое направление и с помощью туризма улучшить условия жизни людей в этом районе. Тем временем критики вьетнамского правительства обращают внимание на переполненные грязные пляжи страны.

Отдых во Вьетнаме уже сейчас является альтернативой туризму в Таиланд. И это позволяет экспертам предполагать, что страна встретится с теми же проблемами, мешающими развитию устойчивого туризма на благо граждан, от которых страдает конкурент. Вьетнамские же чиновники заверяют, что учатся на тайских ошибках и не повторят их проблем. Высокопоставленный чиновник национальной администрации туризма Вьетнама недавно сказал: “Овертуризм должен рассматриваться нами как экстренная угроза. Мы будем работать с отечественными агентствами, чтобы не дать им развиваться слишком быстро. Мы должны быть ответственными”.

Например, Вьетнам старается построить как можно больше отелей – его гостиничный рост сопоставим с Китаем и Японией. В Азиатско-Тихоокеанском регионе страна занимает третье место по этому показателю. По данным STR, во Вьетнаме строится 29’625 номеров, что на 29.4% больше по сравнению с 2018 годом. И в июне 2018 года вице-премьер страны Трин Динь Дун предупредил сектор недвижимости, чтобы быть осторожным и не переусердствовать.

Помимо въездного туризма, вьетнамцы успешно развивают выездное направление, что обеспечивает загрузку авиакомпаний. Настолько, что Фукуок (один из перспективных с туристической точки зрения островов на южной оконечности Вьетнама) открыл свой международный аэропорт семь лет назад и уже сталкивается с переполненностью своих мощностей.

Есть и опасения перезагруженности культурных объектов, потому что чрезмерный туризм может нанести непоправимый ущерб культурным объектам, имеющим статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Остаётся только выразить надежду, что вьетнамцы сумеют своевременно отреагировать на вызовы и умерить свой пыл. Не только в деньгах счастье.

Источник: e-vesti.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}