Vietnews.ru
ТОП - Туризм

В центральном Вьетнаме откроется терминал аэропорта ‘Цитадель’

(Читать 8 мин.)

Новый пассажирский терминал в международном аэропорту Фубай недалеко от города Хюэ начнет работу в пятницу.

Спроектированный по образцу знаменитой цитадели Хюэ в городе Хюэ, бывшей имперской столице Вьетнама, новый терминал является вторым в аэропорту Фубай, который расположен в городе Суан Туй провинции Тхуа Тьен-Хюэ, в 15 км от Хюэ.

Проект площадью 22 380 квадратных метров стоимостью 2,25 триллиона вьетнамских динаров (97,4 миллиона долларов) финансируется государственной корпорацией аэропортов Вьетнама.

Терминал состоит из двух этажей.

На первом этаже будут расположены вестибюль, зона выдачи багажа, VIP-зал ожидания, комната находок, а также таможня и зоны безопасности.

На втором этаже будут расположены стойки регистрации, стойки выхода и входа, а также зоны ожидания.

Рабочие вносят последние штрихи на вторые этажи.

Во вторник рабочий устанавливает камеру наблюдения на терминале.

Стойки регистрации в терминале, которые будут использоваться для обслуживания пассажиров как на внутренних, так и на международных рейсах.

Зона контроля безопасности.

Работы над терминалом начались в декабре 2019 года. В то время его планировалось завершить в конце 2021 года, но пандемия вызвала задержки.

Зона ожидания.

Терминал T2 рассчитан на обслуживание 5 миллионов пассажиров в год, включая миллион международных пассажиров. Ожидается, что к 2030 году пропускная способность вырастет до 9 миллионов пассажиров.

Как только он будет введен в эксплуатацию, нынешний терминал Фубая, способный обслуживать 1,5 миллиона пассажиров в год, будет предназначен только для перевозки грузов.

Автоматическая машина для регистрации.

Интерьеры комнаты отдыха внутри терминала.

Карусели у терминала.

Парковка рядом с терминалом.

Эстакада к терминалу.

Аэропорт Фубай был построен французами в 1940 году как для военных, так и для гражданских целей.

В 2013 году ACV потратила 700 миллиардов донгов на модернизацию аэропорта, чтобы он мог обслуживать более крупные самолеты, такие как модели Airbus A320 и A321 и другие самолеты эквивалентных размеров.

Бывшая имперская столица Вьетнама Хюэ, ныне столица провинции Тхыа Тхиен Хюэ, была резиденцией династии Нгуен (1802 - 1945), последней королевской семьи Вьетнама, и является домом для пяти объектов наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году провинция приняла 2,05 миллиона посетителей, в том числе 260 000 иностранцев. В допандемийном 2019 году его посетило 4,81 миллиона человек, в том числе 2,18 миллиона иностранцев.

Источник: VnExpress


Тэги: В центральном Вьетнаме, терминал аэропорта ‘Цитадель’,
#туризм Вьетнама #аэропорт Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Автопроизводитель VinFast должен получить денежный насос в размере 2,5 млрд долларов от своей материнской компании Vingroup и из собственного кармана миллиардера Фам Нят Выонга.

Бизнес,

2 часа назад

Vietravel Airlines планирует расширить свой флот до шести, добавив еще три самолета в третьем квартале в соответствии с планом, изложенным с первых дней ее создания.

Бизнес,

2 часа назад

Департамент транспорта Хошимина предложил пилотное использование электромобилей для перевозки туристов по городу.

Туризм,

2 часа назад

Новый пассажирский терминал в международном аэропорту Фубай недалеко от города Хюэ начнет работу в пятницу.

ТОП, Туризм,

2 часа назад

Netflix был самым популярным потоковым сервисом во Вьетнаме с точки зрения обсуждений в социальных сетях, согласно отчету YouNet Media за период с 1 января по 15 апреля.

Общество,

1 день назад

Элитный ювелирный бренд Tiffany & Co. открыл магазин в Хошимине, спустя два года после открытия своего первого во Вьетнаме магазина в Ханое.

Инвестиция,

1 день назад

За первые три месяца во Вьетнаме было продано более 634 000 мотоциклов, что составляет почти пять единиц в минуту.

Общество,

2 дня назад

Крупнейший оператор торговых центров Вьетнама Vincom Retail сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,02 трлн донгов ($43,6 млн) в первом квартале этого года, что в три раза больше, чем годом ранее, и на 23% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Бизнес,

3 дня назад

По данным Министерства планирования и инвестиций, три иностранные группы обнародовали планы по вливанию 3,7 миллиарда долларов во Вьетнам на встрече с премьер-министром Фам Минь Чинем в Ханое в субботу.

Инвестиция,

4 дня назад

Среднемесячный доход вьетнамских рабочих в первом квартале 2023 года составил 7,9 млн донгов ($336), сообщило Министерство планирования и инвестиций.

Общество,

4 дня назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая