Vietnews.ru

Все рейсы, автобусы из и в город Дананг во Вьетнаме приостановлены из-за вспышки коронавируса


Вьетнам приостановил все рейсы в Дананг и из Дананга на 15 дней, начиная со вторника, после того как в городе было обнаружено, по крайней мере, 14 случаев нового коронавируса, сообщили в правительстве во вторник утром.

Страна Юго-Восточной Азии также приостановила все пассажирские автобусные и железнодорожные перевозки в город и из города, говорится в заявлении правительства.

Город, являющийся горячей точкой туризма, вновь ввел меры по социальному дистанцированию в выходные дни после того, как правительство подтвердило первые случаи коронавируса, переданные внутри страны, за более чем три месяца.

Вьетнам все еще закрыт для иностранного туризма, но наблюдается всплеск отечественных путешественников, желающих воспользоваться льготными авиарейсами и туристическими пакетами на местные курорты. Репортаж Кхань Ву и Джеймса Пирсона в агентстве Рейтер.

В понедельник вечером в центральном городе Вьетнама Дананг сообщили о одиннадцати новых случаях передачи вируса Ковид-19 в общине, в результате чего в стране был зарегистрирован 431 случай.

Среди новых случаев инфицирования коронавирусом заразились четыре медицинских работника больницы Дананг.

Последние инфекции также увеличивают число случаев передачи инфекции на уровне общин за последние несколько дней до 15 случаев, первый из которых прервал 99-дневную вьетнамскую полоску без передачи нового коронавируса внутри страны.

Благодаря строгим карантинным мерам и агрессивной и широко распространенной программе тестирования, Вьетнам сохранил общее число случаев заболевания вирусом на впечатляюще низком уровне - 431, и не зарегистрировал ни одного случая смертельного исхода.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ