Vietnews.ru
Общество - ТОП

Вьетнам скорбит по жертвам Covid-19

(Читать 6 мин.)

Тысячи людей приняли участие в мемориальных церемониях, состоявшихся в Ханое и Хошимине в пятницу вечером, в память о более чем 23 000 человек, погибших в результате пандемии Covid-19.

Церемония в Ханое началась в 8 часов вечера, но многие жители пришли на место раньше. 72-летняя Дао Тхи Хань сказала, что жила недалеко от парка Тхонг Нхат, где проходила церемония, поэтому она пошла туда, чтобы зажечь благовония для умерших душ.

В знаменитой пагоде Куан Сы в Ханое буддийские молитвы были заменены заупокойным.

Основная церемония прошла в парке Тхонг Нхат с участием около 300 человек, включая семьи погибших от Covid-19.

По озеру в парке плавали цветочные гирлянды и цветные фонарики.

Среди присутствовавших на церемонии была 49-летняя Во Данг Тхань, мать которой стала жертвой Covid-19. У матери Тхань был диабет, и ее состояние ухудшилось после того, как она заразилась вирусом. Она скончалась после 48 дней лечения.

«Как сын, мое сердце разбито. Я плачу каждый раз, когда скучаю по ней. «Есть так много вещей, которые я не смог сделать для нее», - эмоционально сказал Тхань.

37-летний Нгуен Ван Чонг сидел в последнем ряду со своей дочерью. Два месяца назад Covid-19 забрал его жену, когда она была на пятом месяце беременности.

«Я до сих пор не могу поверить, что моя жена и мой будущий ребенок ушли. Она оставила меня и мою дочь. Я надеюсь, что никому не придется страдать от такой же боли », - сказал Чонг.

Перед собором Нотр-Дам в Сайгоне многие жители оставили свечи и цветы у подножия статуи Девы Марии и помолились за ушедшие души. Собор звонил в колокол в течение пяти минут в качестве дани.

40-летнюю Данг Тхи Хонг Ан оставила букет лилий у статуи. Ее тетя умерла от Covid-19 в августе.

«Я просто хочу, чтобы эта пандемия закончилась как можно скорее, члены моей семьи оставались здоровыми и чтобы никто больше не умирал», — сказала Ан.

Во Тхи Ми Зунг и ее семья заразились Covid-19 в августе. Ее муж тогда не был вакцинирован, поэтому его состояние ухудшилось, и он умер от болезни. Семья готовила алтарь, зажигал благовония, а также свечи, вспоминая мужа и отца.

«Счастье или страдание, это наш выбор. Моим детям и мне нужно залечить наши раны и двигаться дальше», — сказала Зунг.

Многие люди присутствовали на церемонии во Дворце Независимости, Хошимин, с цветами и свечами.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам скорбит по жертвам Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

2 часа назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Автоматическое продление виз для иностранных граждан, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, закончится в эту субботу (15 января), сообщил Департамент иммиграции.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

ТОП, Туризм,

2 недели назад


Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru