Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Импорт автомобилей во Вьетнам в марте резко вырос

(Читать 1 мин.)

Во Вьетнаме в марте наблюдался резкий рост импорта автомобилей - самый высокий уровень с тех пор, как страна была поражена Covid-19.

По данным Главного управления Вьетнамской таможни, в марте Вьетнам импортировал 17 000 автомобилей, что на 69,3% больше по объему и на 66,3% по стоимости по сравнению с прошлым месяцем. Это означало увеличение на 5000 автомобилей в год.

Во Вьетнаме в марте резко вырос импорт автомобилей
Во Вьетнаме в марте резко вырос импорт автомобилей

За первые три месяца текущего года страна импортировала в общей сложности 35 000 автомобилей на сумму 771 миллион долларов США, что на 5000 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2020 году импорт автомобилей во Вьетнам резко сократился из-за снижения спроса. Это также общая ситуация в мире в этом году.

В этом году, по прогнозам, покупательский спрос вырастет выше из-за улучшения ситуации с пандемией Covid-19. Продажи автомобилей значительно увеличатся в период с апреля по август, поскольку автотрейдеры сосредоточатся на продаже своих существующих запасов.

Помимо автомобилей, импортируемых из Таиланда и Индонезии, во Вьетнам также было импортировано больше автомобилей из Китая, таких как MG, Beijing и Baic. Эти китайские бренды привлекли молодых клиентов.

Однако бестселлерами по-прежнему остаются автомобили, импортируемые из Таиланда и Индонезии.

Источник: Dtinews


Тэги: Импорт автомобилей во Вьетнам в марте резко вырос
#импорт автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

21 час назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Министерство здравоохранения объявило в понедельник, что Вьетнам начнет выдавать паспорта вакцин с 15 апреля.

ТОП, Туризм,

3 недели назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Волшебный пролив ветров

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза