Vietnews.ru
Экономика

Таиланд доминирует в импорте автомобилей Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Согласно первоначальной статистике Главного управления вьетнамской таможни, Таиланд по-прежнему удерживает большую долю импорта вьетнамских автомобилей.

В ноябре 2020 года Вьетнам импортировал из Таиланда 5927 автомобилей общей стоимостью более 125 миллионов долларов США. В октябре страна импортировала из Таиланда 7 599 автомобилей на сумму более 150 миллионов долларов США, сообщило ведомство 25 декабря.

За первые 11 месяцев текущего года количество автомобилей, импортированных из Таиланда, достигло 44 697 единиц на сумму 913 миллионов долларов США, что составляет половину импорта, говорится в отчете. Импорт автомобилей из Индонезии составляет 36% и составляет 32 691 единицу на сумму более 410 миллионов долларов США.

Согласно отчету, количество импортированных автомобилей за первые 11 месяцев 2020 года достигло 92 261, что на 30,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это снижение объясняется воздействием пандемии Covid-19.

Другой причиной стало недавнее снижение правительством регистрационных сборов для автомобилей отечественного производства, что побудило покупателей покупать автомобили местного производства.

Источник: Dtinews


Тэги: Таиланд, импорт,импорт автомобилей,
#импорт #Таиланд #импорт автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

6 дней назад

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок