Карстен Тильке рассказал об особенностях трассы во Вьетнаме

0 102



В 2020-м году впервые состоится гран-при Вьетнама. Сын известного архитектора автодромов Формулы 1 Германа Тильке и управляющий менеджер его компании Карстен Тильке говорил о трассе во Вьетнаме. Напомним, что в следующем году гран-при Вьетнама будет проходить в Ханое.

"Многие команды Формулы 1, а также организаторы этапа внесли значительный вклад в разработку трассы во Вьетнаме - говорит Карстен. - Нам пришлось провести много встреч и совещаний, мы обсудили все возможные варианты, и в итоге мы выбрали конфигурацию, которая будет интересная с точки зрения пилотирования. Также мы рассчитываем на то, что эта конфигурация будет интересная в плане обгонов.

Нужно учитывать, что нам пришлось работать в городе, поэтому часть конфигурации была предопределена заранее, однако мы провели много компьютерных симуляций, которые позволили нам выбрать самый лучший вариант. Уже сейчас я с уверенностью могу заявить, что во Вьетнаме командам будет сложной найти оптимальные настройки, ведь на этой трассе быстрые повороты будут сочетаться с меленными участками. Гонщикам будет трудно собрать чистый круг.

На место работ уже начали доставлять технику, и я думаю, что в ближайшее время начнется строительство. Календарь на следующий год еще не утвержден, но, несмотря на это, трассу во Вьетнаме нужно подготовить до начала сезона 2020-го года".

Источник: f1report.ru



Теги: Формула-1

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости