g Пассажирам рейса во Вьетнаме без масок грозит штраф в размере 130 долларов | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Пассажирам рейса во Вьетнаме без масок грозит штраф в размере 130 долларов | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Общество - ТОП

Пассажирам рейса во Вьетнаме без масок грозит штраф в размере 130 долларов

(Читать 1 мин.)

Пассажиры в масках в аэропорту Таншоннят в Хошимине. Фото VnExpress

В понедельник Управление гражданской авиации Вьетнама объявило, что пассажиры без масок в самолетах будут оштрафованы на сумму до 3 миллионов донгов (130,08 долларов США).

В объявлении, опубликованном на своем официальном веб-сайте, CAAV проинструктировал авиакомпании строго соблюдать протоколы профилактики Covid-19, особенно в связи с приближением фестиваля Лунного Нового года.

Авиакомпании обязаны сообщать пассажирам при регистрации и в самолетах, что они будут наказаны за нарушение мер профилактики Covid-19, таких как отсутствие масок или пренебрежение заявлением о своем состоянии здоровья, в соответствии с указом о гражданской авиации 2018 года. Согласно указу, штрафы за обходные меры по профилактике заболеваний составляют от 1 до 3 миллионов донгов.

В то время как Вьетнам прожил две недели без новой передачи Covid-19 в сообществе, последняя серия из почти трех месяцев была прервана после того, как в начале этого месяца было установлено, что сотрудник Vietnam Airlines в Хошимине был источником передачи в сообществе трех других пациентов.

Страна усиливает меры по профилактике Covid-19, включая ношение масок, с наступлением зимы. Например, в прошлом месяце Ханой заявил, что тем, у кого нет масок, будет запрещен вход в общественные места, а официальные лица следят за тем, чтобы люди не нарушали правила, особенно в больницы, рынки, супермаркеты, торговые центры и автобусные станции.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1397 случаев Covid-19, 118 из которых все еще активны, в основном завозные. Тридцать пять человек скончались от этой болезни, многие из них являются пожилыми пациентами с такими заболеваниями, как диабет или почечная недостаточность.

Источник: VnExpress


Тэги: рейсы, маски,штраф,COVID-19,
#COVID-19 #рейсы #штраф #маски


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 часа назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

3 часа назад

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

8 часов назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

8 часов назад

Информационное агентство AFP опубликовало репортаж об атмосфере приготовления благовоний в дни, предшествующие Тэт, в традиционной деревне Куанг Фу Кау, район Ынгхоа.

Видео,

1 день назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

2 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

2 дня назад

После многих лет работы по прививке лимона на грейпфрутовых деревах г-н Нгуен Ван Хунг продал его на рынке во время Лунного Нового года по 100-200 миллионов донгов за дерево.

Видео,

2 дня назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru