Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин позволяет вакцинированным близким контактам с Covid ходить в школу, работать

(Читать 2 мин.)

Город Хошимин разрешил близким контактам пациентов с Covid-19 ходить в школу и работать, но они должны быть либо полностью вакцинированы, либо выздоровели за последние три месяца.

Согласно руководству по медицинским мерам для людей, имеющих тесный контакт со случаями Covid-19, опубликованному Народным комитетом Хошимина в четверг, близкие контакты должны следить за своим здоровьем в течение не менее 10 дней с момента их последнего контакта со случаями Covid-19 и должны быть проверены либо на пятый день, либо в день появления симптомов.

Тем не менее, в течение этого периода времени они могут свободно ходить в школу или ходить на работу, используя личный транспорт. Они должны постоянно носить маски и часто дезинфицировать руки. Они не должны использовать одни и те же личные вещи с другими для предотвращения заражения.

Они также должны избегать тесных контактов с людьми, уязвимыми к Covid-19, такими как люди с сопутствующими заболеваниями, люди старше 50 лет, беременные и те, кто не вакцинирован.

Правила, выпущенные Министерством здравоохранения в прошлом месяце, требуют, чтобы люди, которые находятся в тесном контакте со случаями Covid-19, самоизолировались в течение пяти дней, если они полностью вакцинированы, и семи дней, если они не вакцинированы.

На данный момент город Хошимин зарегистрировал более 586 900 случаев Covid-19 с 20 329 смертельными исходами.

Все взрослые в городе, в возрасте от 18 лет, были полностью вакцинированы, и 64,7 процента из них получили свои третьи прививки от Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин позволяет вакцинированным близким контактам с Covid ходить в школу, работать
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Вкус (европейского) Востока

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне