Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам завоевал золотую медаль на Международной олимпиаде 2020 года по информатике (IOI)

(Читать 1 мин.)

Четыре вьетнамских участника (С) Международной олимпиады по информатике 2020 года на церемонии награждения в Ханое, 23 сентября 2020 года. Фото любезно предоставлено Министерством образования и профессиональной подготовки.

Вьетнам завоевал золотую медаль на Международной олимпиаде 2020 года по информатике (IOI), которая проходила в онлайновом режиме ранее в этом месяце, объявила администрация соревнований в среду.

Буй Хонг Дык, ученик 12-го класса Высшей школы для одаренных студентов Ханойского университета науки при Вьетнамском национальном университете, получил золотую медаль на конкурсе, набрав 533,58 балла из 600, заняв 11-е место из 343.

Его три оставшиеся товарища по команде, 12-классник Ву Хоанг Киен и 11-классник Ле Куанг Хюй из той же школы и 12-классник Чан Куанг Тхань из средней школы для одаренных студентов при Ханойском национальном университете образования, заработали две серебряные и бронзовые медали, с оценками от 282,66 до 454,43, заняв при этом 39-е и 133-е места.

В прошлом году Дык также завоевал золотую медаль для Вьетнама со счетом 421,66, поставив его на 24-е место из 327 участников.

С четырьмя медалями Вьетнам занял 9-е место из 87 команд-участников в этом году, что на пять мест меньше, чем в прошлом году.

IOI является одним из самых престижных ежегодных конкурсов по информатике в мире для старшеклассников. Это одна из пяти международных научных олимпиад, кроме математики, физики, химии и биологии.

В этом году IOI, организованный Сингапуром, проходил в режиме онлайн с 13 по 19 сентября в условиях пандемии Ковида-19.

Источник: VnExpress


Тэги: золотая медаль,олимпиада,информатика, IOI,образование Вьетнама,
#образование Вьетнама #олимпиада #золотая медаль #информатика #IOI


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан