Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам потратил $40 млрд на импорт компьютеров и электронных компонентов с начала 2022 года

(Читать 1 мин.)

Рабочие на заводе Samsung.

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Компьютеры, электронные продукты и комплектующие остаются крупнейшей статьей импорта Вьетнама, на которую приходится 23,36% от общего импортооборота экономики.

Вторым по величине импортируемым товаром были машины, оборудование, инструменты и запасные части на сумму 20,43 миллиарда долларов. Крупнейшим импортным рынком этой товарной группы была Азия.

Импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов из Южной Кореи составил 10,53 миллиарда долларов, что на 44% больше, чем в предыдущем году. Китай следовал за Южной Кореей с $10,36 млрд, что на 29,2% больше. Импорт компьютеров из Тайваня составил $4,98 млрд, увеличившись на 35,5%; из Японии с $2,89 млрд, что на 39,8% больше.

С начала года до конца 15 июня общий импортооборот достиг $169,58 млрд, увеличившись на 16,3% (что эквивалентно росту на $23 0,8 млрд) по сравнению с прошлым годом.

Помимо компьютеров и электронных продуктов, товарные группы с высоким оборотом, такие как нефть, увеличились на $2,53 млрд, увеличившись на 128,4%. Уголь всех видов увеличился на $2,19 млрд, что эквивалентно росту на 135,7%.

Источник: nhipcaudautu.vn


Тэги: импорт компьютеров и электронных компонентов,
#импорт #технологические продукты #компьютер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Будучи одним из ведущих производителей креветок во Вьетнаме, где морепродукты являются одним из основных экспортных товаров, Việt-Úc Group и AquaEasy объявили об официальном коммерческом партнерстве, применяя технологию искусственного интеллекта в местных креветочных прудах.

Наука и Технология,

37 минут назад

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

2 недели назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

4 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар