Vietnews.ru
Наука и Технология

Студенты Хошимина делают бумажные пакеты, органические удобрения из банановых стволов

(Читать 1 мин.)


Группа студентов университета в Хошимине выступила с инициативой превратить банановые стволы, которые в противном случае пошли бы на отходы, в экологически чистые бумажные пакеты и органические удобрения.

Команда из четырех человек, специализирующихся в области биотехнологии в Университете Ван Ланга, гордится тем, что они являются частью инициативы, направленной на чудесное превращение банановых стволов в объекты, как экологически устойчивые, так и привлекательные.

Для студентов важно то, как их экологически чистые идеи поддерживали местных фермеров, поднимая стволы после каждого сбора бананов.

Использование банановых стволов традиционно ограничивается кормом для животных, поскольку они разрезаются на мелкие кусочки для кормления домашней птицы в сельских районах.

Ожидается, что после одного года разработки биоразлагаемый недорогой продукт произведет фурор своей простотой, экологичностью и безопасностью.

Обычно на изготовление бумажного пакета вручную уходит около недели.

С псевдостеблем - частью бананового растения, которая выглядит как ствол - вручную собрана и кожухи листьев разделены, члены группы переходят к взбиванию и сушке кожухов, прежде чем разрезать их на мелкие кусочки и замачивать в растворе гидроксида натрия.

Затем следует кипячение, измельчение смеси до однородной массы и разливание в формы, прежде чем можно будет создавать пакеты.

Предметы бывают разных размеров по цене от 6 000 донгов (0,3 доллара США) до 21 000 донгов (0,9 доллара США) за штуку.

Помня о том, что ничего не пропадет зря, студенты изобретательно преобразовали внутреннюю часть ствола в органический навоз по цене 2 500 донгов (0,1 доллара США) за килограмм.

По словам Хюинь Ань Бао, руководителя группы, хотя все этапы производства на данный момент выполняются вручную, их следующие шаги заключаются в техническом усовершенствовании, чтобы товары вскоре попали на полки рынка по доступной цене.

Он добавил, что его команда в ближайшее время попробует свои силы в упаковке из банановых листьев в качестве экологически чистой альтернативы.

Банановый псевдостем - часть бананового растения, которая выглядит как ствол - кубируется для более легкой переработки.
Смесь тщательно ополаскивают и используют только остатки.
Тует Нган, один из членов исследовательской группы, смешивает смесь в тонкую пасту.
Для получения мякоти требуется до 600 миллилитров банановой пасты, прежде чем она будет упакована в пакеты.
Лан Ань (справа) отмечает, что, поскольку банан богат содержанием целлюлозы, бумажные пакеты, изготовленные из банановых стволов, будут намного более гибкими и жесткими, чем их традиционные аналоги.
Остатки бананов первыми превращают в бумагу.
Три дня нужно, чтобы останки высохли самостоятельно, и одна неделя, чтобы экологичный пакет приобрел форму.
Конечный продукт - это биоразлагаемые недорогие бумажные пакеты.
Органический навоз по цене 2 500 VND ($0,1) за килограмм производится из сердцевины банана, листьев и коры.
Цены на биоразлагаемые бумажные пакеты варьируются от 6 000 VND ($0,3) до 21 000 VND ($0,9) за штуку в зависимости от их размера.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: #экология #банан



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Крупномасштабная промышленная деятельность, чрезмерное количество мусора и мощение тротуаров являются одними из основных факторов ухудшения качества воздуха в Ханое, заявили чиновники по охране окружающей среды.

Многие люди и компании начали отказываться от одноразового пластика, но это лишь маленький шаг к решению гигантской проблемы.

Южно-центральная провинция Кханьхоа сняла с планирования четыре проекта гидроэлектростанций из-за опасений по поводу потерь лесов.

Вы когда-нибудь пробовали салат из банановых цветов? Это блюдо с удивительно хрустящей и свежей текстурой.

Два проекта, направленные на борьбу с отходами и пластиковым загрязнением во Вьетнаме, были запущены по случаю Всемирного дня океанов, который должен был состояться 8 июня.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru