Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамская провинция прекращает реализацию четырех гидроэнергетических проектов из соображений экологии

(Читать 1 мин.)

Угол водохранилища гидроэлектростанции Эа Кронг Роу в провинции Кханьхоа, 17 октября 2020 года. Фото: VnExpress

Южно-центральная провинция Кханьхоа сняла с планирования четыре проекта гидроэлектростанций из-за опасений по поводу потерь лесов.

Эти четыре проекта - Song Trang мощностью пять МВт, Khanh Thuong мощностью 18 МВт, Song Cai мощностью два МВт и Hoa Son мощностью четыре МВт, сказал Нгуен Тан Туан, председатель Народного комитета Khanh Hoa.

Решение об отказе от этих проектов было принято после рассмотрения предложения Департамента промышленности и торговли о сокращении малых и средних гидроэнергетических проектов в этом районе. По словам Туана, снятые проекты представляли собой небольшую экономическую ценность и в то же время приводили к большим потерям лесов - около 200 га на каждый проект.

У них также пока нет инвесторов, сказал он.

Кханьхоа, родина популярного пляжного городка Нячанг, в настоящее время имеет три действующие гидроэлектростанции: Ea Krong Rou мощностью 28 МВт, Song Giang мощностью 37 МВт и Song Cho 2 мощностью 37 МВт. Еще одна электростанция Song Trang 1 мощностью 12 МВт находится в стадии строительства. Активные проекты были определены так, чтобы соответствовать экологическим стандартам, не вызывая затопления жилых домов и не располагаясь внутри национальных парков.

Во Нгуен Фыонг Май, заместитель начальника отдела управления электроэнергетикой департамента промышленности и торговли провинции, сказала, что у Кханьхоа больше нет потенциала для развития гидроэнергетики. Экономическая ценность таких проектов слишком мала по сравнению с потерей лесов.

По словам Май, для каждой малой гидроэлектростанции мощностью 1 МВт необходимо рекультивировать 7,4 га земли.

Кроме того, проекты гидроэлектростанций влияют на окружающую среду и экосистему, вынуждая общины эвакуироваться и затрудняя связь между такими проектами и национальной электрической сетью. Реки Кханьхоа также короткие и имеют тенденцию течь через естественные лесные массивы и прямо к морю. Если они будут прерваны для строительства гидроэлектростанций, то столкнутся с повышенным риском проникновения соленой воды в засушливые сезоны, сказала Май.

В настоящее время в Кханьхоа насчитывается около 286 500 га лесов. Но большие площади были разрушены в последние годы для производственных и строительных целей. По данным Департамента охраны лесов, за первые девять месяцев 2020 года было уничтожено не менее 20 га лесов.

Источник: VnExpress


Тэги: #энергетика #экология #гидроэлектранция



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Два проекта, направленные на борьбу с отходами и пластиковым загрязнением во Вьетнаме, были запущены по случаю Всемирного дня океанов, который должен был состояться 8 июня.

Возобновление вьетнамских атомных энергетических проектов, которые были приостановлены с 2016 года по экономическим причинам, является одним из вариантов, которые следует рассмотреть, поскольку страна стремится обеспечить энергетическую безопасность после 2035 года.

Многие люди и компании начали отказываться от одноразового пластика, но это лишь маленький шаг к решению гигантской проблемы.

Угольная энергетика останется ключевым источником энергии для Вьетнама на несколько десятилетий вперед, несмотря на рост возобновляемых источников энергии, говорят высокопоставленные чиновники.

Национальная энергосистема Вьетнама плохо оснащена для того, чтобы справиться с скачком напряжения от новых возобновляемых источников энергии, стремящихся выйти в сеть в этом году.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru