Восемь вариантов сайгонских бань-ми, которые стоит попробовать во время социального дистанцирования
Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.
Простой вьетнамский сэндвич, багет, фаршированный чем угодно, от жареной свинины, мясного ассорти и ломтиков огурца до кинзы, маринованной моркови, печеночного паштета и майонеза, возможно, является одной из первых вещей, которые вы должны попробовать, если хотите по-настоящему ощутить вкус Вьетнама.
Вот восемь известных вариаций бань ми, которые получили признание у блоггеров о еде.

"Banh mi xiu mai trung muoi" подается со свиными фрикадельками (xiu mai) и увенчана соленым яичным желтком (trung muoi), настоятельно рекомендуется блоггерами-путешественниками, поскольку происходит от домашнего рецепта, который вы не найдете больше нигде. Внутри свежеиспеченного сэндвича находится один кусок жареной говядины, два-три куска свиных фрикаделек, политых соленым желтком, приготовленным на пару, а также слои свиных шкварок. Не забудьте положить в буханку немного маринованного дайкона и моркови, а также рыбный соус для придания аромата.
Ларёк, где подают этот вариант, находится на улице Хо Суан Хыонг, 6 в районе Биньтхань, цены варьируются от 22 000 до 30 000 донгов (0,95-1,29 доллара).

Banh mi chao - это то, что подается со сковороды (chao) с яйцом, паштетом и колбасой. Но это только базовая версия. Широкое разнообразие "начинок" предлагаются на выбор голодным обедающим. Блюдо обычно подается сразу после приготовления. Как правило, перед употреблением в блюдо добавляют смесь чили и соевый соус. Яичный желток в сочетании с приправами образует жирный, вкусный соус, в который макают кусочек хрустящего хлеба.
Одно из самых идеальных мест, где можно попробовать его, - киоск Hoa Ma на улице Dang Tran Con, район 1.
Заведение открыто с 6 утра. до 10 часов утра. Каждая порция стоит около 44 000 донгов.

На улице Нгуен Чай, 37, в 5-м районе, входящем в китайский квартал Сайгона, продавец уже более десяти лет подает с тележки banh mi thit nuong со свининой на гриле (thit nuong).
Круглые кусочки свиного фарша, ароматные и слегка подгоревшие, вынимаются прямо из раскаленных углей в маленькой печи. Постоянные клиенты говорят, что им нравится, что свинина на гриле здесь остается вкусной на протяжении многих лет, и люди готовы ждать по полчаса, чтобы их обслужили.
Сэндвич состоит из пяти или шести свиных котлет, покрытых соусом, который по запаху и вкусу почти как якитори. Сверху на свиные котлеты выкладывается щедрое количество огурца, кинзы, зеленого лука, вьетнамских маринованных огурцов и, наконец, сладкий соус чили. Киоск открывается около 5 часов вечера, а сэндвич стоит 20 000 донгов (0,86 доллара).

Banh mi pha lau в сопровождении рагу из говяжьих и свиных внутренностей под названием pha lau (рагу из субпродуктов) - неплохая идея для сайгонцев, происходящая из Китая и завезенная в Сайгон 100 лет назад.
Посетители могут зайти к г-же Киоск Oanh на рынке Xom Chieu в районе 4, рекомендованный фуд-блогерами.
Основным ингредиентом pha lau являются говяжьи субпродукты - печень, желудок и требуха. Получив заказ, хозяин начинает резать субпродукты на кусочки. Затем она кладет их в миску, добавляя ароматный, густой бульон, который становится более насыщенным благодаря кокосовому молоку. Долго тушеная говяжья субпродукция нежная, сочная и хрустящая.
Дополнительное удовольствие доставляет кисло-сладкий вкус рыбного соуса с добавлением сока кумквата. Едоки могут сказать владельцу, хотят ли они, чтобы их соус был острым или нет.
Магазин по адресу 200/48 Xom Chieu, район 4 работает уже 20 лет и открывается с 17:00. до 22.00. Средняя цена за порцию составляет 25 000 донгов (1,08 доллара).

Нетрудно найти прилавки, где подают banh mi cha ca с жареными пирожными с рубленой рыбой (ча ка), популярное блюдо для завтрака. Хлеб наполнен рыбными пирогами на гриле и начинками, такими как зеленый лук, кориандр, соевый соус, нарезанный перец чили или маринованный дайкон и морковь.
Буханку хлеба с рыбными пирожными стоимостью от 10 000 до 15 000 донгов можно найти на любой улице или в небольших переулках по всему Хошимину.
Среди известных киосков - "Ма Хай" на улице Винь Вьен, 187, в районе 10 или на улице Де Тхам, 100, в районе 1.

Banh mi kho bo, подаваемый с вяленой говядиной (кхо бо) на рынке Да Као в районе 1, нельзя пропустить. Вяленая говядина нарезается на более мелкие кусочки и подается в буханке хлеба вместе с листьями лаксы, жареным арахисом и острым соусом чили. В некоторых ларьках владелец делает кисло-сладкий соус в качестве бонуса. Каждый из них обычно стоит 20 000-25 000 донгов.

Для многих сайгонцев хлеб, подаваемый с жареной свининой, banh mi heo quay, не является слишком странным. Свинину обжаривают с толстым слоем соли и специй. Его нарезают ломтиками и подают на свежеиспеченной булочке. Затем бутерброд заправляют смесью майонеза, маринованной моркови и дайкона, огурцов, кинзы и зеленого лука. При желании в качестве начинки можно добавить нарезанный перец чили, что сделает его очень острым.
Эту версию можно найти в ларьке Фук Хая на улице Нгуен Тхыонг Хьен, 3, в районе 3, или в другом ларьке на улице Чан Динь Сы, 95, в районе 1.

Banh mi ca nuc - это блюдо, которое подается со свежим скадом (ca nuc) с рынков морепродуктов. Рыба будет тушиться в течение многих часов с кокосовой водой и помидорами по различным рецептам. Приготовленную рыбу хранят в горшочке на углях, чтобы она оставалась теплой и уменьшала рыбный привкус. Когда клиент делает заказ, рыбу разминают в буханку хлеба, намазанную майонезом, затем сверху подают классические блюда, такие как маринованная морковь и дайкон, кориандр, нарезанный перец чили и полить острым томатным соусом.
Если вы хотите попробовать это, зайдите на улицу Буй Динь Туй 224 в районе Бинь Тхань за 20 000-25 000 донгов.
Источник: VnExpress
#кухня Вьетнама #бань-ми
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Три блюда северного Вьетнама, четыре южных и два центральных вошли в список 100 самых популярных блюд из лапши, составленный болгарским кулинарным гидом TasteAtlas.
21 час назад
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
3 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад