Vietnews.ru
Еда

Провинция Бенче побила вьетнамский рекорд и установила мировой рекорд по приготовлению 222 блюд из кокоса.

(Читать 6 мин.)

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

222 блюда из кокосов провинции Бенче. (Источник: Báo Pháp Luật)

27 июня, по случаю 200-летия со дня рождения знаменитого Нгуен Динь Чиеу (1822-2022), Народный комитет Бенче организовал мероприятие по приготовлению 222 блюд из кокоса, побил вьетнамский рекорд и установил мировой рекорд с 222 блюдами из кокоса.

Блюда готовятся командой из 55 поваров, разделенных на 11 команд.

222 блюда из кокоса, относящиеся к 13 группам блюд, а именно: салатные блюда из 22 блюд; рулонные блюда имеют 9 тарелок; группа из 8 блюд из спринг-роллов; группа жареных лепешек из 18 блюд; группа блюд из риса и клейкого риса из 13 блюд; в группе чаепития и киселей 36 блюд; группа тортов и блюд на пару – 30 блюд; Группа тушеных блюд насчитывает 26 блюд…

На церемонии представитель Вьетнамской организации рекордов (Vietkings) вручил сертификат на установление вьетнамского рекорда за 222 блюда из кокоса.

По поручению Совета Альянса мировых рекордов Vietkings также вручила сертификат об установлении мирового рекорда для 222 блюд, приготовленных из кокоса.

Источник: TTXVN, Plo


Тэги: Провинция Бенче, вьетнамский рекорд, мировой рекорд, блюда из кокоса,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Три блюда северного Вьетнама, четыре южных и два центральных вошли в список 100 самых популярных блюд из лапши, составленный болгарским кулинарным гидом TasteAtlas.

Еда,

1 неделю назад

Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.

Еда,

1 месяц назад

Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.

Еда,

1 месяц назад

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 месяца назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

3 месяца назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

4 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

4 месяца назад

Скоростная автомагистраль Ван Дон-Монг Кай открыта для движения (Видео)

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

8 эко-отелей в городе Хойан

Хайфон: портовый город с богатой колониальной историей и природными достопримечательностями

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг