Vietnews.ru
Культура - Фото

Вьетнамская традиционная каллиграфия во время праздника Тэт

(Читать 1 мин.)

См. также:

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Этот обычай не только отражает уважение вьетнамцев к знаниям, но и помогает сохранить освященную веками деятельность. Многозначительные иероглифы, написанные на специальной бумаге, на протяжении тысячелетий во Вьетнаме стали символом удачи, предметами поклонения. Фото: ВИА

Люди приходят к ученым и рассказывают им о своих пожеланиях на Новый год, которые затем записываются китайской вязью. Люди верят, что эти каллиграфические надписи помогут воплотить их желания в реальность. Фото: ВИА

Иностранный турист знакомится с каллиграфией. Фото: ВИА

Некоторые ученые также положили начало тенденции написания вьетнамских слов каллиграфическим стилем. Это стало популярным в течение нескольких лет как новый аспект культуры. Фото: ВИА

Тэт — это действительно прекрасная возможность для детей посетить этих ученых, чтобы попросить параллельные предложения, которые, как считается, принесут часть эрудиции и удачи ученых в их дом. Фото: ВИА

Дарение каллиграфии — особый традиционный обычай во Вьетнаме, который произошел от искусства красивого письма. Как и многие другие вьетнамские традиции, никто не может точно сказать, где и когда она зародилась, но каждый может сказать о ее важности и культурной ценности. Фото: ВИА

Если вы посещаете Вьетнам на Тэте, давайте влиться в местную оживленную атмосферу, посетить каллиграфов в Ван Миеу, Ханое или Фо Онг До в Хошимине, попросить сценарий, который вам нравится, а затем подождать, чтобы увидеть, сбудутся ли ваши желания. Фото: ВИА

Источник: Vietnam+


Тэги: Вьетнамская традиционная каллиграфия во время праздника Тэт
#каллиграфия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

3 недели назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

1 месяц назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

2 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

2 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

2 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

3 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

3 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

4 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

4 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

4 месяца назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Вкус (европейского) Востока

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным