Vietnews.ru

Сайты пиратских фильмов сталкиваются с судным днем ​​во Вьетнаме

См. также:

Многие сайты, на которых размещены не защищенные авторскими правами фильмы, стали свидетелями сокращения числа пользователей, поскольку платные сервисы, имеющие более высокое качество, постепенно завоевывают популярность среди любителей кино.

Тхань Хьюен - преданный фанат phimmoi, популярного пиратского сайта о кино во Вьетнаме. Недавно она решила отказаться от своего любимого бесплатного сайта из-за борьбы за просмотр последнего блокбастера.

"Один 40-минутный эпизод содержит около 10 рекламных объявлений", - сказала она, добавив, что эпизод обычно включает в себя две рекламы в начале, две в конце, несколько в середине и появляется всякий раз, когда фильм перематывается или перематывается вперед.

Ей часто приходится просиживать две рекламы только для того, чтобы обнаружить, что она не может посмотреть фильм из-за сбоя сайта.

Устав пробираться через море рекламы, Хьюен остановила свой выбор на платной услуге, предлагая ей лучший пользовательский опыт.

В настоящее время Phimmoi недоступен во Вьетнаме.

В последние несколько лет, с увеличением числа легальных, платных кино-и музыкальных сайтов во Вьетнаме, таких как Netflix и Spotify, несколько пиратских сайтов испытали спад в бизнесе из-за ухудшения качества и натиска местных властей и операторов.

По данным Similarweb, американской компании, предоставляющей услуги веб-аналитики для бизнеса, трафик пиратских сайтов снижается с января 2020 года.

Phimmoi, привлекший в марте около 100 миллионов просмотров страниц, за последние два месяца сократил трафик на 25 процентов. Bilutv, с 10 миллионами просмотров в конце 2019 года, теперь имеет около двух миллионов.

Сайтов, предоставляющих охраняемым фильмы полагаться на деньги, полученные от рекламных баннеров. Чтобы максимизировать преимущества, они добавили бесчисленное количество рекламных объявлений, вызывая ужасный опыт просмотра для пиратских пользователей.

В январе 2020 года отчет британской исследовательской фирмы We Are Social показал, что phimmoi был 14 - м среди 20 лучших сайтов, испытывающих наибольший трафик во Вьетнаме.

Чтобы обмануть кинофильмы с помощью наживки, многие сайты включают поддельные опции "высокой четкости", чтобы привлечь зрителей. Многие фильмы размещаются на таких сайтах через несколько дней после официального релиза, записанные в кинотеатрах.

Потоковые платформы, обладающие лучшим качеством по доступным ценам, такие как Netflix, FPT Play и т. д. предложите желанную альтернативу.

По словам Ву Ань Ту, заместителя директора телекоммуникационного и интернет-провайдера FPT Telecom, лицензионные киносайты перевешивают пиратские аналоги благодаря высокому качеству фильмов с хорошей четкостью и быстрым международным и местным обновлениям.

Коллективное усилие

Phimmoi, HDonline, Phimbathu и т. д. входят в число 83 сайтов, нарушающих закон об авторских правах, сообщает Управление вещания и электронной информации. Большинство таких сайтов используют иностранные домены и сервисы хранения данных, поэтому управление ими-непростая задача.

Чтобы справиться с ситуацией, по словам заместителя главы телерадиовещательного органа Нгуен Ха Йена, местные власти будут координировать свои действия с интернет-операторами.

В настоящее время многие пиратские сайты фильмов во Вьетнаме были заблокированы.

"Блокировка доменов - это огромный и эффективный шаг, даже он не может решить корневую проблему", - сказал Фан Тхань Джан, директор потоковой платформы ClipTV. Он добавил, что даже если поставщики пиратских фильмов создадут новый сайт, интернет-пользователям потребуется много времени, чтобы привыкнуть к новой платформе, что приведет к снижению трафика и прибыли.

Многие веб-сайты ставят ложные индикаторы "HD", чтобы заманить зрителей.

По словам Джана, нелегальные киносервисы раньше работали на основе доходов от рекламы наряду с огромным количеством пользователей и нулевыми авторскими гонорарами. Кроме того, они используют сервисы Google или Facebook CDN (Content Delivery Network), чтобы сократить расходы.

Теперь многие компании более осторожны, когда речь заходит о доступе к рекламе через эти сомнительные веб-сайты, и многие службы хранения данных начали ужесточать свою политику.

Эксперты утверждают, что нелегко ликвидировать пиратский кинорынок во Вьетнаме или во всем мире, добавляя, что власти и компании должны наладить коллективные усилия для решения этой проблемы. Увеличение штрафов, отказ от рекламы на пиратских сайтах, поощрение зрителей к выбору платных потоковых сервисов и т. д. на столе есть несколько вариантов.

По оценкам Управления вещания и электронной информации, средний доход от пользователя потокового вещания во Вьетнаме составляет менее 1 доллара, что является самым низким показателем в Юго-Восточной Азии. Отчасти это связано с доминированием пиратских киносайтов в последние несколько лет.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ