Vietnews.ru

Новый закон о привлечении иностранных талантов из-за границы для научно-технической деятельности во Вьетнаме

См. также:

Указом также определена политика в отношении зарубежных вьетнамцев, иностранных экспертов, авторов выдающихся научно-технических исследований, победителей или обладателей премий и наград в научно-технической области.


Обмен с зарубежными экспертами об идеях стартапа в Центре общественных инициатив и поддержки бизнеса.


Правительство издало указ № 27/2020 / ND-CP, в котором были внесены изменения и дополнения в ряд статей постановления правительства № 87/2014 / ND-CP, предусматривающих порядок привлечения ученых-вьетнамцев, живущих за границей и иностранных специалистов для участия в научно-технической деятельности во Вьетнаме.


Соответственно, зарубежные вьетнамцы и иностранные эксперты имеют право на приоритет, определенный в рамках этого Указа, если они председательствуют или принимают участие в выполнении важных научных и технологических задач государственного масштаба или вносят практический вклад в социально-экономическое развитие страны, региона, а также научно-технические отрасли Вьетнама.


Чтобы попасть в приоритетную категорию ученых нужно выполнить одно из следующих условий: обладать патентом или сертификатом интеллектуальной собственности на сорта растений, а также возможность их применять в производстве продукции с практической ценностью; иметь высокую квалификацию в научно-технических областях, которые являются важными для Вьетнама. Такого рода ученые и специалисты смогут работать в лабораториях научно-исследовательских институтов, университетах или авторитетных иностранных компаниях.


Указом также определена политика в отношении зарубежных вьетнамцев, иностранных экспертов, авторов выдающихся научно-технических исследований, победителей или обладателей премий и наград в научно-технической области. К этой категории также относятся обладатели докторской степени и преподаватели, а также участники научных исследований и разработок, отработавшие не менее 3 лет на авторитетных зарубежных исследовательских объектах. Указом определяется порядок привлечения обладателей докторской степени, проработавших не менее 3 лет на должности научного сотрудника в программе или проекте международного сотрудничества в области науки и техники или в исследовательском отделе авторитетной компании за рубежом.


Зарубежным вьетнамцам и иностранным экспертам, которые занимают руководящие должности и выполняют научно-технические задачи во Вьетнаме, положена согласованная заработная плата.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ